quando ho letto il post del blog della bravissima Stefania "Profumi&Sapori" e quello del blog di Anna Luisa e Fabio "Assaggi di villaggio"...non ci potevo credere.....mamma mia Luca Montersinoooooooooooo!così non ci ho pensato neanche due volteeeeee!!!!in casa non avevo nienteeeeee!
conoscendo tutte le ricettine di Luca Montersino...mentre leggevo i post sapevo già cosa fare!!!!!
mia mamma voleva buttarmi fuori dalla cucina diverse volte.....ma io ho resistito "NEL NOME DI QUESTO STUPENDO CONTEST E DEL FANTASTICO LUCA MONTERSINO(che ringranzio con tutto il cuore per saper comunicare così bene l'arte della pasticceria,nello specifico io non ho mai frequentato nessun suo corso ma attraverso i suoi libri...le trasmissioni che fa o a cui partecipa riesce a trasmettermi la passione che lo caratterizza e tanta voglia di mettermi alla prova....ed è proprio quello che farò oggi ;D!!!"
vi presento perciò la mia torta cremosa e golosa di salute...un tributo al pasticcere che ammiro di più fra tutti!!!!
TORTA "COLLAGE" GOLOSA DI SALUTE
Ingrdienti per la base streusel (del cheesecake):200g burro;
200g zucchero semolato;
200g farina di nocciole (al posto delle mandorle);
200g farina 0;
10g di cannella;
10g di sale;
ProcedimentoIn una ciotola miscelate la farina di nocciole, la farina " 0 ", lo zucchero, la cannella, il sale ed il burro a piccoli pezzi, sfregate il tutto finchè l'impasto diventa sabbioso.
Prendete una teglia e foderatela con carta da forno, appoggiateci sopra un anello apribile imburrato e versate all'interno dell'anello l'impasto appena fatto.cuocere a 160° per 25min.lasciar raffreddare.
Ingredienti per la bavarese alle nocciole (della Diabella):
200gr di latte intero;
80gr di tuorli;
35gr di zucchero;
185gr di cioccolato bianco;
80gr di pasta di nocciola;
6gr di colla di pesce;
500gr di panna
Procedimento:
mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda,
bollire il latte e versarlo sui tuorli sbiancati con lo zucchero, riportare sul fuoco e cuocere fino a quando la crema prende consistenza e vela il cucchiaio,
unire il cioccolato bianco spezzettato, la colla di pesce strizzata e la pasta di nocciole, mescolare bene per far sciogliere il cioccolato ed emulsionare con un mixer a immersione,
portare il composto a 4°ed infine unire la panna montata.
Ingredienti per il geleè di mele (quasi stessa grammatura della geleè di frutta):
100g mela a pezzettini (anzicchè in purea);
80g zucchero;
2g colla di pesce:
180g succo d'arancia (in quanto ho omesso il succo di limone(35g) e l'acqua,che mi sarebbe servita perchè non ho ridotto la mela in purea)Ingredienti per i cereali caramellati (della torta Cric Croc):
Procedimento:
cuocere 1 minutino i pezzettini di mela con un po' del succo d'arancia (si ammorbidiranno subito), versarci lo zucchero, mescolare e spegnere.sciogliervi dentro la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, ed il restante succo d'arancia.versare il tutto in uno stampo tondo foderato con pellicola e far rapprendere.
150gdi zucchero semolato;
50g di acqua;
80g cereali integrali (anzicchè il musli)
Procedimento:
Portare a 119° lo zucchero e l'acqua, unire i cereali (scaldati leggermente al microonde) e continuando a mescolare far caramellare (per un paio di minuti). Raffreddare su carta da forno.
Montaggio torta:disco streusel,cereali caramellati,bavarese,geleè di mela,bavarese,uno stratino di panna montata!una spolveratina di cereali caramellati!!!!
et voilà: la mia torta "Collage" golosa di salute è servita!!!!
con questa partecipo al contest di Stefania e di Anna Luisa e Fabio
Baciotti!!!!!
Ti confesso che non ho mai provato il binomio mela-nocciola. Il croccante dei cereali deve essere molto intrigante! Grazie mille per questo tuo dolce e complimenti!
RispondiEliminagrazie di cuore!!!!mi gratificano i tuoi complimenti!!!!baciottoni!!!!
EliminaMi intriga molto l'abbinamento della mela con la nocciola, anche perché solitamente le abbino alle mandorle...veramente molto interessante ;-)
RispondiEliminaA presto
Anna Luisa
grazie mille!!!!mi si riempie il cuore di gioia a leggere questo commento!!!!baciotti!!!!
EliminaUna vera delizia
RispondiEliminabravissima
baci
grazie cara!!!!baciotti!!!!
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