Ciao a tutti e buon inizio settimana!
domenica scorsa,come ogni domenica (premetto che questo è il giorno in cui ho campo libero in cucina,mentre gli altri giorni prima devo convincere mia mamma che dice che le sto facendo venire il diabete ,mi sono chiesta"che dolce preparo oggi?"così mi è venuta in mente una torta che facevo sempre tempo fà e che il mio ragazzo adooooooooooora e avendo anche del tempo a disposizione ho fotografato ogni passaggio della ricetta.allora la torta è davvero squisita....provatela e mi crederete!ma basta ciarlare....ecco a voi la ricetta:per la base:
50g biscotti secchi,
250g farina di semola (non mettete la "00",credetemiè fondamentale....verrà bella scrocchierella! );
125g zucchero;
mezzo bicchiere di olio di semi o poco più (qui si va un po' ad occhio)procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nel mixer,
lasciando per ultimo l'olio, e frullate aggiungendo piano l'olio finchè il composto non diventa sbricioloso
.versate questo composto in uno stampo a cerniera (sarà più facile sformarlo)
lasciando per ultimo l'olio, e frullate aggiungendo piano l'olio finchè il composto non diventa sbricioloso
.versate questo composto in uno stampo a cerniera (sarà più facile sformarlo)
o in una una teglia con carta forno e mettete in frigo mentre preparate la farcia.
per la farcia:
500g ricotta (o formaggio cremoso, o metà ricotta e metà formaggio cremoso...io le ho provate tutte e il risultato è sempre magnifico );
2 uova;
100g zucchero;
1 bicchiere di panna da cucina (io la faccio frullando con l'immersore mezzo bicchiere di latte con mezzo bicchiere di olio di semi);
2 cucchiai amido;
gocce o scaglie di cioccolato
procedimento:mettete nel mixer i tuorli e lo zucchero e frullate.
aggiungete il formaggio scelto (ricotta o formaggio morbido,o tutti e due) e frullate.
aggiungete la panna,
l'amido
e frullate ancora.
adesso montate i bianchi a neve.
incorporate al composto (che io verso in un'altra ciotola
il cioccolato
e i bianchi mescolando dal basso verso l'alto,per non smontare il tutto
versare il tutto sulla base preparata
e infornare a 180° per 30-40 minuti poi spegnere il forno e lasciarla dentro altri 30 min.una volta fredda sformarla
(per farvi vedere lo spessore)e spolverizzarla con cacao in polvere!
non potete immaginare che bontà! domenica questa torta l'ho portata dal mio ragazzo quindi non vi posso fare vedere la foto della fetta....ma di sfuggita ho fatto una foto alla torta rimasta per farvi vedere l'interno
ma vi prometto che appena la rifaccio (moooolto presto) metterò altre foto...ah mi scuso per al qualità delle foto...ma le ho fatte col cellulare...prossima volta con la macchina fotografica
spero sia di vostro gradimento....Baciotti!
aggiungete il formaggio scelto (ricotta o formaggio morbido,o tutti e due) e frullate.
aggiungete la panna,
l'amido
e frullate ancora.
adesso montate i bianchi a neve.
incorporate al composto (che io verso in un'altra ciotola
il cioccolato
e i bianchi mescolando dal basso verso l'alto,per non smontare il tutto
versare il tutto sulla base preparata
e infornare a 180° per 30-40 minuti poi spegnere il forno e lasciarla dentro altri 30 min.una volta fredda sformarla
(per farvi vedere lo spessore)e spolverizzarla con cacao in polvere!
non potete immaginare che bontà! domenica questa torta l'ho portata dal mio ragazzo quindi non vi posso fare vedere la foto della fetta....ma di sfuggita ho fatto una foto alla torta rimasta per farvi vedere l'interno
ma vi prometto che appena la rifaccio (moooolto presto) metterò altre foto...ah mi scuso per al qualità delle foto...ma le ho fatte col cellulare...prossima volta con la macchina fotografica
spero sia di vostro gradimento....Baciotti!
Buono a sapersi questa idea della farina di semola. Brava!
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