mercoledì 7 agosto 2013

LA CHEESECAKE A MODO MIO NEL BICCHIERE

 Buongiorno a tutti!!!
 Questa ricetta è venuta fuori pensando alla cheesecake dei miei sogni...
ci ho pensato a lungo e alla fine ho deciso di scomporre (a modo mio) la cheesecake, (che può essere cotta o fredda con gelatina e senza cottura) solitamente composta da 



  • strato di biscotti sbriciolati+ burro
  • farcia al formaggio
  • decorazione
ecco perciò come ho stravolto la solita cheesecake


"LA CHEESECAKE A MODO MIO NEL BICCHIERE"




DOSI E PREPARAZIONE CON PASSO PASSO FOTOGRAFICO



    1
Prendere 4 bicchieri e sporcarne il fondo con del cioccolato fondente sciolto. 
Mettere in frigo i bicchieri...





    2

Ingredienti farcia fredda al formaggio:
200g formaggio cremoso; 
2 cucchiai colmi di zucchero; 
200ml panna montata; 
2 fogli di gelatina (da 2g ciascuno)

  • Mettere i due fogli di gelatina a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda e aspettare 10minuti.
  • Nel frattempo mescolare bene in un'altra ciotola con un cucchiaio il formaggio cremoso con lo zucchero.

  • Montare la panna.

  • In un pentolino versare un cucchiaio di latte, metterci la gelatina (ammolata e strizzata per bene)         




e far sciogliere su fuoco bassissimo (alzando il pentolino dal fuoco per non far prendere troppo calore alla gelatina!!!basteranno pochi secondi) mescolando con un cucchiaio.
  • Versare la gelatina sciolta nella ciotola con la crema di formaggio e zucchero e mescolare energicamente! (ottimo per farci i muscoli ;D)

  • Incorporare la panna montata al composto ottenuto, mescolando dal basso verso l'alto!!!




la CHEESECAKE è PRONTA !!!
  • Riempire quasi a metà, io di sbiego ;D, i bicchieri sporchi di cioccolato che avevamo messo in frigo e rimettere in frigo per far addensare le cheesecake!








3


Ingredienti biscotto "sbriciolino" alla maionese: 
70g burro;
 80g zucchero; 
3 cucchiai colmi di maionese; 
300g farina di semola di grano duro

p.s. io questo passaggio l'ho fatto con il robot, ma si può anche fare tranquillamente a mano in una ciotola.....come facevo io prima......poi mi sono motorizzata ;D
  • frullare nel robot burro e zucchero
  • aggiungere la maionese e frullare

  • aggiungere la farina e frullare finchè non otteniamo una sfarinata burrosa....o dovrei dire maionosa? ;D


  • versare questo composto sbricioloso in una teglia con carta forno, appiattendo leggermente con il dorso di un cucchiaio
  • cuocere in forno finché non risulta doratino, circa 15 minuti
  • lasciar raffreddare e poi con un cucchiaio rompere un po' questa sorta di biscotto




4



Riprendere i bicchieri con la cheesecake e adagiarci sopra uno strato spesso di biscotto "sbriciolino". 
Rimettere in frigo







5


Ingredienti mousse speedy allo yogurt :
500g yogurt ( io ho scelto quello alla fragola); 
2 fogli di gelatina (da 2g ciascuno)

  • ammollare la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti
  • versare lo yogurt alla fragola in una ciotola e mescolare
  • in un pentolino mettere un cucchiaio d'acqua e la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata) e far sciogliere su fiamma bassissima (sempre alzando il pentolino di tanto in tanto)
  • versare la gelatina sciolta nello yogurt e mescolare bene.




la mousse speedy allo yogurt è pronta!!!
  • riprendere i bicchieri e versarci sopra la mousse speedy, arrivando quasi fino al bordo del bicchiere



  • rimettere in frigo ad addensare per bene


    6

    DECORAZIONE

    -FARFALLE- 

    occorrente: cioccolato bianco; cioccolato fondente...e quan'altro vi suggerisce la fantasia!!! ;D

    ho disegnato delle farfalle su un foglio




    (ma se voi non avete tempo o voglia potete stamparle da internet,andrà benissimo lo stesso)

    poi appoggiate sul foglio un quadrato di carta forno e lo fissate con dello scotch per non farlo muovere.


    adesso ci sono dei passaggi critici poiché bisogna essere veloci :

    bisogna sciogliere il cioccolato fondente e metterlo in un conetto di carta forno e fare i bordi e le linee interne della farfalla.

grazie a mia mamma che mi ha fatto le foto mentre armeggiavo col cioccolato e avevo le mani cioccolatose!







    poi sciogliere il cioccolato bianco, mescolarlo con del colorante (io rosa), metterlo in un altro conetto di carta forno e riempire i vuoti lasciati











    a questo punto si stacca delicatamente la carta forno dal foglio e si mette ad asciugare in frigo su qualcosa di cilindrico (io ho usato un tagliapasta dalla parte del manico)








    ho fatto anche una farfallina e un fiorellino con un confettino argentato al centro

    messa ad asciugare sul manico di un mestolino





    lasciato ad asciugare su l manico bombato di un coperchio
    è più facile a fare che a spiegare, credetemi 
    spero che da queste foto si possa capire bene!


     poi una volta asciugate le ho staccate delicatamente dalla carta forno e le ho posizionate sui bicchieri!!!

    et voilà

















    zoooooooom





    P.S. questo bicchiere l'ho fatto con la mousse allo yogurt rimasta e fatto riposare in frigo, poi ci ho messo sopra uno strato spesso di biscotto "sbriciolino" e una mezza farfalla 





    Con questa ricettina partecipo al contest




    Baciotti!!!




13 commenti:

  1. veramente molto carina la farfalla! Bravissima!
    Volevo dirti che la tua ricetta di pasta e scammizzatura c'è, ed è in lista la numero 61. :)
    Purtroppo blogger non mi ha visualizzato i commenti però io ho inserito comunque tutte le ricette :) ciao ciao

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  2. Mamma mia che lavorone Marilena,ti meriti una standing ovation ! Un passo passo così non l'avevo mai visto e la farfalla è semplicemente stupenda ! Mi unisco ai tuoi membri perchè è un bellissimo blog...un saluto Roberta !

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    1. ma grazie tesorina!!!!!un baciotto!!!

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  3. ciao è splendida questa ricetta…da provare sicuramente!!!!!
    mi chiamo Letizia ed anch'io ho un "piccolo" blog..se ti va di visitarlo mi fa piacere e ti "avverto"….. sono graditi consigli…
    A presto Dolcizi@

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    1. cara Letizia grazie per essere passata.....sono del parere che non si finisce mai di imparare!baciotti!

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  4. Ciao Marilena!!!
    Dovevo assolutamente conoscerti, ho partecipato anch'io al contest "cheesecake mania" e l'ho vinto!
    Avevo già visto la tua ricetta prima, hai fatto un lavoro immenso e i risultati si vedono, la farfalla è bellissima e queste porzioni monodose sono sfiziose davvero, anche nella presentazione!
    Un abbraccio e a presto ^__^
    Paola

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    1. che dolce che sei!!!!!un baciotto!!!

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  5. Vedo il tuo blog solo ora e sono rimast a bocca aperta, ma sei bravissima! complimenti!

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  6. bravissima!:-) ma questo biscotto con la maionese, che mi incuriosisce, di che sa? perchè la maionese?

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  7. ciao tesoro, questa ricetta è splendida coma le altre che mi hai postato nel contest, hanno una scenografia bestiale, l'unico inconveniente è che questa ricetta(le altre si) non può essere inserita in quanto ha il latte(burro-formaggio spalmabile)...il lievito(maionese: ha l'aceto non permesso a chi soffre di all. al lievito)..il glutine(preparazione biscotto: semola di grano duro)...mi spiace!!!ma le altre sono strepitose ed inserite..un bacione e grazie della partecipazione!!!

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    1. Scusami per l'errore...non ci avevo fatto caso ma tranquilla, grazie di avermelo fatto sapere!un abbraccio, Marilena!

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  8. Che meraviglia!!!!! Inserisco!!!!!!

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