...e anche con questa ricettina goduriosa,dei gustosissimi CUORICELLI DEGLI INNAMORATI, partecipo al contest "Cucinando con il cuore" del blog di Valentina "L'aroma del caffè"
per l'impasto dei biscottini ho deciso di utilizzare dei miei canestrelli....ecco perchè li ho chiamati Cuoricelli....ma veniamo alla ricetta:
CUORICELLI DEGLI INNAMORATI
ingredienti per i cuoricelli:
5 tuorli di uova sodi
500g farina "00";
100g amido di grano;
150g zucchero a velo;
360g burro;
un pizzicotto di sale.
procedimento:
per prima cosa bisogna preparare i tuorli sodi,io faccio così:
faccio bollire dell'acqua in un pentolino e appena bolle abbasso la fiamma e ci tuffo delicatamente i tuorli e li faccio cuocere 5 minuti.poi li prendo e li passo al setaccio-questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita dei biscotti,non pensate di mettere i tuorli direttamente nel mixer....assolutamente no!
io li ho setacciati in una ciotola, poi nel mixer ho messo farina, amido e sale e li ho frullati col burro.a questo punto ho aggiunto lo zucchero (che io faccio col macina caffè,frullando 150g zucchero con un cucchiaio di amido),ho frullato e in ultimo i tuorli SETACCIATI e frullato finchè non è venuta una palla, che ho tolto dal mixer e ho lasciato riposare un po' sul tavolo mentre prendevo mattarello, formine ecc.
ho steso quasi 1 cm e ho ritaglito con una formina a cuore.
metà dei biscotti li ho lasciati interi,mentre all'altra metà ho fatto foro centrale (per quest'ultimo ho usto un ditale ;D)
li ho cotti in forno 160° per 20 min finchè non erano cotti...ma ATTENZIONE, NON DEVONO SCURIRE TROPPO!!!
nel frattempo ho preparato il ripieno dei cuoricelli, ho preso della crema spalmabile metà bianca e metà nera e l'ho messa a scaldare in un pentolino,quando era ammorbidita a dovere,ho mescolato con un cucchiaio....et voilà, pronta !!!
Una volta sfornati i biscotti ho aspettato che si freddassero per bene e poi li ho accoppiati a due a due...in questo modo: biscotto intero,un cucchiaino di ripieno al centro e sopra biscottino con foro centrale....e così via finchè non ho finito biscotti e ripieno! li ho messi in frigo e dopo una mezz'oretta li ho spolverati con zucchero a velo!
ed ecco le foto:
l'interno
anche con questa ricetta partecipo al contest di Valentinaper l'impasto dei biscottini ho deciso di utilizzare dei miei canestrelli....ecco perchè li ho chiamati Cuoricelli....ma veniamo alla ricetta:
CUORICELLI DEGLI INNAMORATI
ingredienti per i cuoricelli:
5 tuorli di uova sodi
500g farina "00";
100g amido di grano;
150g zucchero a velo;
360g burro;
un pizzicotto di sale.
procedimento:
per prima cosa bisogna preparare i tuorli sodi,io faccio così:
faccio bollire dell'acqua in un pentolino e appena bolle abbasso la fiamma e ci tuffo delicatamente i tuorli e li faccio cuocere 5 minuti.poi li prendo e li passo al setaccio-questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita dei biscotti,non pensate di mettere i tuorli direttamente nel mixer....assolutamente no!
io li ho setacciati in una ciotola, poi nel mixer ho messo farina, amido e sale e li ho frullati col burro.a questo punto ho aggiunto lo zucchero (che io faccio col macina caffè,frullando 150g zucchero con un cucchiaio di amido),ho frullato e in ultimo i tuorli SETACCIATI e frullato finchè non è venuta una palla, che ho tolto dal mixer e ho lasciato riposare un po' sul tavolo mentre prendevo mattarello, formine ecc.
ho steso quasi 1 cm e ho ritaglito con una formina a cuore.
metà dei biscotti li ho lasciati interi,mentre all'altra metà ho fatto foro centrale (per quest'ultimo ho usto un ditale ;D)
li ho cotti in forno 160° per 20 min finchè non erano cotti...ma ATTENZIONE, NON DEVONO SCURIRE TROPPO!!!
nel frattempo ho preparato il ripieno dei cuoricelli, ho preso della crema spalmabile metà bianca e metà nera e l'ho messa a scaldare in un pentolino,quando era ammorbidita a dovere,ho mescolato con un cucchiaio....et voilà, pronta !!!
Una volta sfornati i biscotti ho aspettato che si freddassero per bene e poi li ho accoppiati a due a due...in questo modo: biscotto intero,un cucchiaino di ripieno al centro e sopra biscottino con foro centrale....e così via finchè non ho finito biscotti e ripieno! li ho messi in frigo e dopo una mezz'oretta li ho spolverati con zucchero a velo!
ed ecco le foto:
l'interno
Baciotti!!!
proprio belli...anzi bellissimi!
RispondiEliminagrazie!!!! ;D
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