mercoledì 23 maggio 2012

"STRACCETTI DI POLLO AL CARTOCCIO CON CONTORNO DI PATATE GRATIN"


Buongiorno a tutti!!!
Sto per presentarvi un'altra ricettina, semplice semplice, con pochissimi ingredienti, con cui partecipo al contest "5 solo 5" del bel blog "Lei invita" del blog "Al Cuoco!"

Si tratta di un secondo molto gustoso, facile da fare e buono da mangiare ;D (ovviamente un esperimento....ma vi assicuro...riuscito!), composto da patate al forno e pollo al cartoccio, tutto alla mia maniera!!!
Ecco a voi i miei

"STRACCETTI DI POLLO AL CARTOCCIO CON CONTORNO DI PATATE GRATIN"



Procediamo così:

PREPARIAMO LE PATATE

Ingredienti:

1 kg patate;
2 cucchiai formaggio grattugiato;
curry q.b.
aroma per arrosti q.b.
sale;
olio d'oliva;
pangrattato q.b.

Grattugiamo in una ciotola grande le patate, sbucciate, con la grattugia a fori grossi



In una ciotola mescoliamo un po' di pangrattato (circa 100g) con un po' di curry e di aroma per arrosti (qui le dosi vanno a gusto personale)


Salare le patate e mescolare


Aggiungere il pangrattato aromatizzato (lasciandone da parte qualche cucchiaiata per spolverizzarlo sopra, per creare la gratinatura)


Versare il composto di patate in una teglia con carta forno
spolverizzare col pangrattato rimasto e finire il tutto con un filo d'olio d'oliva


Infornare, coperto con l'alluminio, a 180° per circa 25-30 minuti (dipende dal vostro forno), appena sono cotte farle gratinare sotto il grill qualche secondo

INTANTO PREPARIAMO IL POLLO
Ingredienti:
300g petto di pollo;
scorza di agrumi essiccata (io la essicco in gran quantità, poi la trito e la metto in vasetti, ma va bene anche grattugiata fresca!)
aroma per arrosti; 
sale;
olio d'oliva

Tagliare a straccetti il petto di pollo


metterlo su un foglio di carta forno con sale, scorza d'agrumi, un po' di aroma e olio d'oliva 


mescolarlo con le mani e cercare di dare una forma a rettangolo


Impacchettare il pollo, in questo modo



Sigillare con due punti di spillatrice
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti (noterete che, in trasparenza, il pollo diventerà bianco)
Aprire il fagotto facendo attenzione a non scottarsi con i vapore che fuoriusciranno!


Con un cucchiaio sfaldare gli straccetti, che dopo la cottura,  sembreranno incollati tra di loro
 


ET VOILÀ, IL PIATTO E' SERVITO 








anche con questa ricettina sfiziosa partecipo al contest "5 solo 5" del bel blog "Lei invita" del blog "Al Cuoco!"




Baciotti!!!




4 commenti:

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