martedì 14 febbraio 2012

Tutorial farfalla di cioccolato

Come promesso, ecco come ho realizzato la farfalla che avete visto in questa mia torta

 che trovate anche  qui ne "I Dolci di Chiara"
ho disegnato delle farfalle su un foglio

(ma se voi non avete tempo o voglia potete stamprle da internet,andrà benissimo lo stesso)
poi appoggiate sul foglio un quadrato di carta forno e lo fissate con dello scotch per non farlo muovere.
adesso ci sono dei passaggi critici (che io non ho fotografato perchè bisogna essere veloci) :

1 bisogna sciogliere il cioccolato fondente e metterlo in un conetto di carta forno e fare i bordi e le linee interne della farfalla. 
2 poi sciogliere il cioccolato bianco, metterlo in un altro conetto di carta forno e riempire i vuoti lasciati
3 a questo punto si stacca delicatamente la carta forno dal foglio e si mette ad asciugare in frigo su qualcosa di cilindrico (io ho usato un tagliapasta dalla parte del manico)
è più facile a fare che a spiegare, credetemi
spero che da queste foto si può capire qualcosa in più

 

 

4  poi una volta asciugata la staccate delicatamente dalla carta forno e la posizionate sulla torta da decorare!
spero possa esservi utile questa tecnica...perchè l'effetto è assicurato...ho pensato anche che potete aggiungere del colorante al cioccolato bianco e fare le vostre farfalle super colorate...insomma sbizzarritevi!  
ah dimenticavo...se avete dubbi sono qui! Baciotti!

1 commento:

  1. Ciao , io preferisco metterla in freezer e vorrei sapere QUANTO TEMPO dovrebbe starci , siccome mi si rompe sempre.
    In + ho il problema che è molto fragile, in particolare il corpicino centrale: che accorgimenti devo prendere? la faccio troppo sottile? quanti mm dovrebbe essere di spessore? Mercì

    RispondiElimina

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