sabato 18 febbraio 2012

Roselline di Carnevale per partecipare al contest di "Mani in pasta"

Buon inizio Carnevale a tutti!!!! ieri giornata di grandi fritture...perciò dopo aver pulito tutto per bene....oggi colgo al volo questo po' di tempo libero per postare una ricettina carina,sgranocchiella,di quelle che a Carnevale non devono proprio mancare!!!!
Le mie Roselline di Carnevale",che profumano di arancia e limone,di tradizione e innovazione allo stesso tempo....di Sicilia!!!
ma basta ciarlare....passiamo alla ricetta fotografata (manca solo la parte dell'impasto,perchè essendo sola con le mani tutte impastrocchiate non mi è stato possibile fare foto!pardon!
Ingredienti:
500g farina "00";
3 cucchiai di zucchero semolato;
50ml olio di semi;
1 uovo;
scorza grattuggiata abbondante di limone e arancia
latte q.b. (volendo anche succo d'arancia)
Procedimento:
in una ciotola grande ho messo le polveri (farina+zucchero+scorzetta), mentre a parte in un bicchiere ho sbattuto l'uovo con l'olio di semi.ho versato la miscela di uovo+olio nelle polveri e ho mescolato sommariamente con una forchetta..in ultimo e gradatamente, ho aggiunto il latte (quel che basta per ottenere un impasto sodo...circa 1 bicchiere).
Una volta pronto l'impasto si lascia riposare una mezz'oretta (quel tanto che basta a rilassare la pasta che abbiamo stressato con il nostro impastare ;D)
trascorso il tempo di riposo, (in cui ,nel frattempo, mi sono armata  ;D di tutto quello che serviva....uff...uff...)  arriva il bello .......seguitemi con le foto...
ho steso molto sottilmente la pasta (N.B. questo passaggio è molto importante, poichè la croccantezza dei vostri dolci dipende da quanto più sottile riuscirete a stendere la pasta!!!!mi raccomando però.... non esagerate...altrimente non riuscirete a dare la forma!!! ok...basta prediche!!! ;D)
e poi ho dato la forma alle mie roselline....come?detto fatto....ecco:
  1. ho tagliato dei cerchi, facendone di due misure, utilizzando due bicchieri con un diametro leggermente diverso l'uno dall'altro, e poi ci ho fatto dei taglietti sul contorno (questi taglietti permetteranno alle roselline di "sbocciare" durante la cottura ;D)....ecco qualche cerchietto per farvi capire meglio 


ecco due cerchi con i taglietti (da notare le dimensioni dei cerchi,uno più grande e uno più piccolo)






















2. posizionare sul disco più grande (leggermente bagnato al centro con un po' d'acqua) il disco più piccolo e premere leggermente col dito al centro (per far aderire)


ecco un po' di roselline pronte (e qualche chiacchiera in mezzo,fatta con lo stesso impasto)
3. friggere in olio caldo
ho cercato di fotografare il momento della frittura-sbocciatura

et voilà.....eccole pronte e sbocciate in tutta la loro bontà!!!!!













con questa ricetta partecipo al contest "Mani in pasta - i dolci del Carnevale"
Buon Carnevale!!!! Baciotti!!!

2 commenti:

  1. ciao,
    siamo passate dalla tua cucina e questa ricetta è bellissima. Non le abbiamo mai viste fatte così!!!
    Roselline bellissime!!!
    In bocca al lupo per il contest.
    Ci siamo unite ai tuoi lettori
    A presto le 4 apine

    RispondiElimina
  2. ciao,
    siamo passate dalla tua cucina e questa ricetta è bellissima. Non le abbiamo mai viste fatte così!!!
    Roselline bellissime!!!
    In bocca al lupo per il contest.
    Ci siamo unite ai tuoi lettori
    A presto le 4 apine

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...