Sto per presentarvi un'altra ricettina...
Si tratta di un dolce che ho ideato personalmente e dal sapore fresco e delizioso!!!Provatelo e non ve ne pentirete!!!
Vi presento il mio
"TIRAMISU' A MODO MIO NEL BICCHIERE...E PURE NELLA PIROFILA"
Ingredienti:
frutta (1 kiwi, 1 arancia, 1 mela);
200ml succo di mela;
500g ricotta;
5 cucchiai di zucchero;
3 pacchetti di savoiardi senza glutine
PREPARIAMO LA BAGNA/FRULLATO
(in cui inzupperemo i savoiardi, ma è un ottimo frullato da bere così!)
Ho messo in un bicchiere il kiwi (sbucciato e tagliato a pezzettini) con succo dell'arancia (circa 80-100ml), 50 ml di succo di mela e 1 cucchiaio di zucchero
Ho frullato il tutto
Ho mescolato la ricotta col resto del succo di mela + cucchiai di zucchero
A parte, in una padellina, ho messo ad ammorbidirsi e caramellarsi, la mela (sbucciata e tagliata a pezzetti) + 2 cucchiai di zucchero
e 5 cucchiai di bagna/frullato
finchè non ho ottenuto delle mele morbide così
HO ASSEMBLATO IL DOLCE
IN VERSIONE BICCHIERE
Ho sporcato il fondo del bicchiere con crema di ricotta
ho bagnato un savoiardo, spezzato a metà, con la bagna/frullato
l'ho posizionato sulla crema
strato di crema
una cucchiaiata di mele aromatizzate
ancora savoiardi bagnati
ancora crema di ricotta
e per finire un cucchiaino di mele aromatizzate
Infine ho decorato con una fettina di kiwi e con uno spicchietto di mela
STESSO PROCEDIMENTO PER IL DOLCE IN VERSIONE PIROFILA
Stesso procedimento, senza strato di mele all'interno, ma solo sulla superficie a decorare
PS quando avrete finito di inzuppare i savoiardi, la bagna rimasta (che si sarà asciugata molto) unitela alla mela aromatizzate e finite il piatto
ET VOILÀ
Baciotti!!!
Grazie, golosissimo e leggero, così si può peccare senza troppi sensi di colpa!
RispondiEliminaValentina
ben detto!!!!baci!!!
Elimina