Buon pomeriggio a tutti!!!
ecco a voi un'altra mia ricettina del tutto inventata...si tratta di un dolce veloce e facile da fare (in questo periodo cerco solo di fare ricettine del genere, per via di questo caldo sfiancante), ma vi assicuro...una vera delizia!!!
"LA TORTA...IN PADELLA"
Ingredienti per la "torta":
2 vasetti di yogurt bianco (da 125 cad.);
2 cucchiai di zucchero;
2 uova;
60g farina "00" (io Molino Chiavazza");
1 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la guarnizione:
2 pere;
2 cucchiai di zucchero;
un po' d'acqua
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti nell'ordine dato
Versare tutto l'impasto ottenuto in una padella antiaderente da 22cm di diametro, leggermente unta con olio
Cuocere a fuoco basso 1-2 minuti, col coperchio, finchè non vedrete spuntare sulla superficie dei buchetti
Girate la "torta", come fosse una frittata e fate cuocere anche dall'altra parte, sempre col coperchio e a fuoco basso
Trasferite la "torta" su un piatto da portata
OCCUPIAMOCI DELLA GUARNIZIONE
Caramellare le pere tagliate a dadini in padella, con zucchero e un po' d'acqua, avendo l'accortezza di non far asciugare tutto lo sciroppo
Riprendere la "torta" e versarci sopra a cucchiaiate, facendolo assorbire, lo sciroppo tirato fuori dalle pere (saranno circa 5 cucchiai)
Terminare mettendo sopra la "torta" le pere caramellate
Guarnire ogni singola fetta con del cioccolato fondente appena fuso
ET VOILÀ...UNA VERA DELIZIA!!!
anche con questa ricettina partecipo al contest "E Tu, di che padella sei?" del blog "Cuocapercaso"
ecco a voi un'altra mia ricettina del tutto inventata...si tratta di un dolce veloce e facile da fare (in questo periodo cerco solo di fare ricettine del genere, per via di questo caldo sfiancante), ma vi assicuro...una vera delizia!!!
"LA TORTA...IN PADELLA"
Ingredienti per la "torta":
2 vasetti di yogurt bianco (da 125 cad.);
2 cucchiai di zucchero;
2 uova;
60g farina "00" (io Molino Chiavazza");
1 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la guarnizione:
2 pere;
2 cucchiai di zucchero;
un po' d'acqua
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti nell'ordine dato
OCCUPIAMOCI DELLA GUARNIZIONE
Caramellare le pere tagliate a dadini in padella, con zucchero e un po' d'acqua, avendo l'accortezza di non far asciugare tutto lo sciroppo
Riprendere la "torta" e versarci sopra a cucchiaiate, facendolo assorbire, lo sciroppo tirato fuori dalle pere (saranno circa 5 cucchiai)
Guarnire ogni singola fetta con del cioccolato fondente appena fuso
ET VOILÀ...UNA VERA DELIZIA!!!
anche con questa ricettina partecipo al contest "E Tu, di che padella sei?" del blog "Cuocapercaso"
Baciotti!!!
Bella idea, marilena! e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie cara!!!baci!
EliminaUn dolce facile e veloce, ma molto gustoso.Brava e auguri per il contest!!!
RispondiEliminaGrazie cara!baci!
EliminaMa dai questo dolce e' fortissimo! idea particolare e assolutamente da provare! bravissima
RispondiEliminaSe lo provi fammi sapere!un abbraccio!
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