sabato 1 giugno 2013

"TORTA DI BUON AUGURIO"

 Buon pomeriggio a tutti....

la ricetta che sto per mostrarvi l'ho preparata un po' di tempo fa (credo si noti l'albero di Natale ;D), ma era la ricetta perfetta per il contest di Michela...
perciò ecco a voi la mia


"TORTA DI BUON AUGURIO"



Per prima cosa ho preparato una buona e profumatissima salsa ai lamponi

Ingredienti Salsa ai lamponi:
200g lamponi;
80g zucchero;
qualche goccia di succo di limone

Mescolare i lamponi con lo zucchero e il succo di limone.
Passare al passaverdure




Ingredienti base:
400g farina "00";
1 pizzico sale;
130g zucchero;
200ml olio di semi;
60ml salsa ai lamponi;
30ml latte

Io ho miscelato tutto con l'aiuto di un mixer, finchè non ho ottenuto un composto simile alla sabbia bagnata


Ho versato sul fondo di uno stampo a cerniera da 26cm di diametro e ho schiacciato bene.


Ho messo in frigo



 Nel frattempo ho preparato la farcia...


Ingredienti farcia:
660g formaggio cremoso;
100g zucchero;
250ml yogurt alla vaniglia;
3 uova;
15ml succo di limone;
50g faina "00"

Ho frullato insieme gli ingredienti, nell'ordine dato, in un mixer



Ho Spalmato sulla base, messa in frigo prima, 5 cucchiai di salsa ai lamponi 



ci ho versato sopra la farcia preparata



 Ho cotto in forno caldo a 170° finché era bella dorata (fate anche la prova stecchino, dovrà uscirne leggermente umido ;D)

 Guarnire con panna montata

Inoltre se volete potete sciogliere del cioccolato fondente e fare, come me, una farfalla decorativa su un quadrato di carta forno messa sopra il disegno (che io ho fatto a mano, ma voi potete anche semplicemente stamparlo ;D) e poi messo ad solidificare in frigo su un bastoncino (io ho usato un attrezzino che aveva il manico come cilindrico ;D)

Guardate





Servire con la salsa di lamponi rimasta







Con questa ricetta partecipo al contest di Nonna Rica Raspberry I love you





7 commenti:

  1. Troppo carina, la farfalla... Perfetto, inserisco le tue ricette nel contest, grazie mille! Un bacio e buona settimana.
    P.S. mi è stato chiesto di prorogarlo perciò stamattina ho spostato la scadenza di qualche giorno.

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  2. Brava Marilena. La farfalla è una vera chicca, complimenti.
    Colgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog
    http://pastaenonsolo.blogspot.it/
    Se ti fa piacere di continuare a seguirmi, passa a trovarmi. Ti aspetto!!! Ciao e in bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!ma certo che continuerò a seguirti!!!bacio!

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  3. Ue ue! Qui abbiamo raggiunto il massimo, ragazzuolaaaa! Uno spettacolo questa torta! Mi piace da morire quella farfallina di cioccolata: un tocco da maestro.
    Ricetta inserita.

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    Risposte
    1. Dimenticavo: la dolcezza nel cuore è un titolo tenerissimo e rispecchia senz'altro la persona che sei.
      Felice di averti incontrata mi sono aggiunta ai tuoi followers... Ti abbraccio.

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    2. Grazie!!!Ma che tenera che sei!!!anch'io sono felice di averti conosciuta!un abbraccio!

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