Buon pomeriggio a tutti....
la ricetta che sto per mostrarvi l'ho preparata un po' di tempo fa (credo si noti l'albero di Natale ;D), ma era la ricetta perfetta per il contest di Michela...
perciò ecco a voi la mia
"TORTA DI BUON AUGURIO"
la ricetta che sto per mostrarvi l'ho preparata un po' di tempo fa (credo si noti l'albero di Natale ;D), ma era la ricetta perfetta per il contest di Michela...
perciò ecco a voi la mia
"TORTA DI BUON AUGURIO"
Ingredienti Salsa ai lamponi:
200g lamponi;
80g zucchero;
qualche goccia di succo di limone
Mescolare i lamponi con lo zucchero e il succo di limone.
Passare al passaverdure
Ingredienti base:
400g farina "00";
1 pizzico sale;
130g zucchero;
200ml olio di semi;
60ml salsa ai lamponi;
30ml latte
Io ho miscelato tutto con l'aiuto di un mixer, finchè non ho ottenuto un composto simile alla sabbia bagnata
Nel frattempo ho preparato la farcia...
Ho cotto in forno caldo a 170° finché era bella dorata (fate anche la prova stecchino, dovrà uscirne leggermente umido ;D)
Guarnire con panna montata
Inoltre se volete potete sciogliere del cioccolato fondente e fare, come me, una farfalla decorativa su un quadrato di carta forno messa sopra il disegno (che io ho fatto a mano, ma voi potete anche semplicemente stamparlo ;D) e poi messo ad solidificare in frigo su un bastoncino (io ho usato un attrezzino che aveva il manico come cilindrico ;D)
Guardate
Ingredienti farcia:
660g formaggio cremoso;
100g zucchero;
250ml yogurt alla vaniglia;
3 uova;
15ml succo di limone;
50g faina "00"
Ho frullato insieme gli ingredienti, nell'ordine dato, in un mixer
Ho Spalmato sulla base, messa in frigo prima, 5 cucchiai di salsa ai lamponi
ci ho versato sopra la farcia preparata
100g zucchero;
250ml yogurt alla vaniglia;
3 uova;
15ml succo di limone;
50g faina "00"
Ho frullato insieme gli ingredienti, nell'ordine dato, in un mixer
Ho Spalmato sulla base, messa in frigo prima, 5 cucchiai di salsa ai lamponi
Ho cotto in forno caldo a 170° finché era bella dorata (fate anche la prova stecchino, dovrà uscirne leggermente umido ;D)
Inoltre se volete potete sciogliere del cioccolato fondente e fare, come me, una farfalla decorativa su un quadrato di carta forno messa sopra il disegno (che io ho fatto a mano, ma voi potete anche semplicemente stamparlo ;D) e poi messo ad solidificare in frigo su un bastoncino (io ho usato un attrezzino che aveva il manico come cilindrico ;D)
Guardate
Servire con la salsa di lamponi rimasta
Con questa ricetta partecipo al contest di Nonna Rica Raspberry I love you
Troppo carina, la farfalla... Perfetto, inserisco le tue ricette nel contest, grazie mille! Un bacio e buona settimana.
RispondiEliminaP.S. mi è stato chiesto di prorogarlo perciò stamattina ho spostato la scadenza di qualche giorno.
Sono felice che ti piacciano!un abbraccio!
EliminaBrava Marilena. La farfalla è una vera chicca, complimenti.
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog
http://pastaenonsolo.blogspot.it/
Se ti fa piacere di continuare a seguirmi, passa a trovarmi. Ti aspetto!!! Ciao e in bocca al lupo per il contest.
Grazie cara!ma certo che continuerò a seguirti!!!bacio!
EliminaUe ue! Qui abbiamo raggiunto il massimo, ragazzuolaaaa! Uno spettacolo questa torta! Mi piace da morire quella farfallina di cioccolata: un tocco da maestro.
RispondiEliminaRicetta inserita.
Dimenticavo: la dolcezza nel cuore è un titolo tenerissimo e rispecchia senz'altro la persona che sei.
EliminaFelice di averti incontrata mi sono aggiunta ai tuoi followers... Ti abbraccio.
Grazie!!!Ma che tenera che sei!!!anch'io sono felice di averti conosciuta!un abbraccio!
Elimina