...ecco un'altra ricettina molto invitante e fantasiosa...
ecco a voi
"IL MIO DOLCE FRESCO CON CUORE DI LAMPONI A SORPRESA"
Ingredienti salsa ai lamponi:
100g lamponi freschi (meglio se un po' maturi);
50g zucchero;
succo mezzo limone;
Passare al colino i lamponi spruzzati con il succo del mezzo limone
mescolarli con lo zucchero in un pentolino e far restringere la salsa su fuoco (dovrà ottenere una consistenza quasi sciropposa, basterà qualche minuto ;D)
Far raffreddare
Nel frattempo preparare il biscotto
Ingredienti biscotto ai lamponi:
50g burro;
65g zucchero;
1 uovo;
50g latte;
scorza e succo di mezzo limone piccolo;
130g farina "00";
mezza bustina lievito per dolci;
salsa ai lamponi
Nel mixer ho mescolato burro e zucchero, poi ho aggiunto l'uovo, il latte, il succo+scorza del mezzo limone e la farina col lievito
Ho aggiunto la salsa di lamponi preparata prima
Ho versato in una teglia rettangolare (20x26cm) con carta forno e ho cotto in forno caldo a 180° per circa 12 minuti (fate la prova stecchino ;D)
Far raffreddare
Nel frattempo ho preparato un composto delizioso fatto da crema aromatizzata al limoncello,crema di ricotta, panna montata e meringa cotta
Ingredienti crema al limoncello:
100g latte;
2 tuorli;
30g zucchero;
10g farina "00";
1 cucchiaio di limoncello
Scaldare il latte
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina
e versare a filo il latte caldo
Rimettere sul fuoco e far addensare, mescolando
Fuori dal fuoco unire il limoncello e mescolare.
Far raffreddare.
Ingredienti meringa cotta:
50g albumi;
40g acqua;
30g zucchero
far bollire acqua e zucchero 1 minuto
sbattere gli albumi e quando iniziano a montare versare a filo, continuando a sbattere con le fruste finchè non otterrete una meringa lucida e tiepida (quasi fredda)
Montare 250ml di panna
Sbattere 650g di ricotta con 80g di zucchero
Incorporare la crema al limoncello
infine unite la panna montata, mescolando delicatamente (dal basso verso l'alto)
e la meringa cotta
ASSEMBLATE IL DOLCE
Tagliate dal biscotto ai lamponi tanti cuoricini
Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con pellicola
versate uno strato di composto delizioso
sopra affondate i cuoricini mettendoli in fila, tutti appiccicati
Ricoprite col resto del composto delizioso (lasciandone da parte un po' che ci servirà per decorare), livellando bene
Mettete in frigo per 6 ore
Sformate il dolce direttamente sul piatto da portata e decorate con la crema lasciata da parte e della salsa ai lamponi (fatta cuocendo dei lamponi con qualche cucchiaio di zucchero per 1-2 minuti)
Con questa ricetta partecipo al contest di Nonna Rica Raspberry I love you
Resto a bocca aperta, ma quel che è peggio ASCIUTTA! Peccato non poter entrare con una mano nello schermo e prendermene una fetta! Stupendo questo semifreddo. Spettacolare! Grazie Marilena!
RispondiEliminaGrazie!!!ma mi fai emozionare così ;D
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