...Ed eccovi un buonissimo dolce al limone che ho sperimentato, davvero riuscitissimo!
provare per credere!
passiamo subito subito alla ricetta del mio
"DOLCE FRESCO AL LIMONE"
Ingredienti pan di spagna:
3 uova;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina "00"(io Molino Chiavazza);
3 cucchiai farina di riso (io Molino Chiavazza)
mezzo bicchierino di limoncello;
3 cucchiai farina di riso (io Molino Chiavazza)
mezzo bicchierino di limoncello;
mezza bustina lievito per dolci
Sbattere uova e zucchero finché non avrete un composto spumoso
poi aggiungere le farine setacciate insieme con il lievito
ed infine il limoncello.
Versare in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuocere a 180° per 25-30 minuti circa (controllate e fate la prova stecchino ;D)
sfornate, sformate e lasciate raffreddare
Ingredienti crema:
100g succo limone;
160g zucchero;
50g acqua;
250g ricotta;
200g panna da montare
versare il succo di limone miscelato con l'acqua in un pentolino e scioglierci lo zucchero,mettendo sul fuoco e facendo bollire per 4 minuti
Far raffreddare
Sbattere la ricotta con lo sciroppo freddo (avendo cura di lasciare da parte 6 cucchiai dello sciroppo)
poi aggiungere anche la panna montata delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto
Mettere a rassodare in frigo la crema ottenuta
Ingredienti bagna:
6 cucchiai di sciroppo di limone (che avevamo tenuto da parte);
100g acqua;
50ml limoncello
mettere il tutto in un pentolino e far bollire un minuto
ASSEMBLAGGIO
Tagliare a fette spesse due dita il pan di spagna
Sporcare il fondo di una pirofila con la crema e sistemarci su le fette di pan di spagna
Bagnare uniformemente con la bagna
Versare sopra tutta la crema, livellare e, se volete il mio stesso risultato, rigate la superficie del dolce con la forchetta
ET VOILÀ
il mio dolce fresco al limone è pronto per essere messo in frigo per un'oretta
Servite e gustate!
...e poi ditemi se non è un dolce buonissimo!
Baciotti!!!
non c'è la ricetta.......
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