venerdì 31 maggio 2013

"DOLCE FRESCO AL LIMONE"

...Ed eccovi un buonissimo dolce al limone che ho sperimentato, davvero riuscitissimo!
provare per credere!
passiamo subito subito alla ricetta del mio

"DOLCE FRESCO AL LIMONE"


Ingredienti pan di spagna:
3 uova;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina "00"(io Molino Chiavazza);
3 cucchiai farina di riso (io Molino Chiavazza)
mezzo bicchierino di limoncello;
mezza bustina lievito per dolci

Sbattere uova e zucchero finché non avrete un composto spumoso
poi aggiungere le farine setacciate insieme con il lievito


ed infine il limoncello.
Versare in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuocere a 180° per 25-30 minuti circa (controllate e fate la prova stecchino ;D)
sfornate, sformate  e lasciate raffreddare

Ingredienti crema:
100g succo limone;
160g zucchero;
50g acqua;
250g ricotta;
200g panna da montare

 versare il succo di limone miscelato con l'acqua in un pentolino e scioglierci lo zucchero,mettendo sul fuoco e facendo bollire per 4 minuti


Far raffreddare

Sbattere la ricotta con lo sciroppo freddo (avendo cura di lasciare da parte 6 cucchiai dello sciroppo)


poi aggiungere anche la panna montata delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto


Mettere a rassodare in frigo la crema ottenuta

Ingredienti bagna:
6 cucchiai di sciroppo di limone (che avevamo tenuto da parte);
100g acqua;
50ml limoncello 

mettere il tutto in un pentolino e far bollire un minuto

ASSEMBLAGGIO

Tagliare a fette spesse due dita il pan di spagna


Sporcare il fondo di una pirofila con la crema e sistemarci su le fette di pan di spagna


Bagnare uniformemente con la bagna


Versare sopra tutta la crema, livellare e, se volete il mio stesso risultato, rigate la superficie del dolce con la forchetta



ET VOILÀ
il mio dolce fresco al limone è pronto per essere messo in frigo per un'oretta
Servite e gustate!






...e poi ditemi se non è un dolce buonissimo!
anche con questa mia ricetta partecipo al contest

NUOVO CONTEST

Baciotti!!!



















1 commento:

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