Buon pomeriggio a tutti e buona domenica!!!
oggi sono molto felice di mostrarvi una ricettina deliziosamente fresca, anti-afa e, come sempre, "farina del mio sacco"...
questo preambolo per dire che con questa ricettina sfiziosa vorrei partecipare al contest "Farina del mio sacco" del blog "La cucina che vale"
l'idea di questo dolce mi è venuta col caldo e gustando la granita che avevo preparato...eccovi perciò, senza altri indugi, il mio personalissimo
"SEMIFREDDO SPECIALE CON SALSA ROSSA"
Per prepararlo procediamo così:
il giorno prima preparare la "granita al limone"
Ingredienti "Granita al limone":
2 litri acqua;
1 kg zucchero semolato;
400 ml succo di limone filtrato
Mescolare in una pentola capiente l'acqua con lo zucchero e portare al bollore
spegnere e lasciar riposare 5 minuti
aggiungere il succo di limone e lasciar raffreddare completamente
Quando il tutto si sarà freddato, versare in una vaschetta (io uso quelle vuote del gelato) e mettere in freezer
Prima che il composto si solidifichi completamente lo frulliamo con un frullatore ad immersione (in questo modo rompiamo i cristalli e vi assicuro che la granita rimarrà sempre cremosa!!!)
Rimettere in freezer fino al momento in cui vi servirà
P.S .purtroppo non ho fotografato i passaggi perché non pensavo che avrei usato la granita per fare un dolce...poi EUREKA!
la prossima volta che la faccio fotograferò tutto intanto ecco il risultato finale
Il giorno dopo, quando la granita sarà pronta, possiamo preparare il nostro freschissimo semifreddo
Ingredienti semifreddo:
200g formaggio cremoso;
100g granita;
3 uova
Mescolare con una frusta il formaggio e la granita
Dividere i tuorli dagli albumi
far bollire dell'acqua in un pentolino, abbassare la fiamma e tuffarci, delicatamente, i tuorli
lasciar cuocere 5 minuti
scolarli e passarli al setaccio in un colino
Nella stessa ciotola in cui abbiamo setacciato i tuorli
aggiungiamo qualche cucchiaiata della crema, che abbiamo mescolato prima, e mescoliamo
aggiungiamo i tuorli resi cremosi al composto di partenza e mescolare
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l'alto
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake (io usa e getta, è più comodo)
Mettere in freezer
Nel frattempo che il semifreddo si solidifica prepariamo la salsa di accompagnamento
Ingredienti salsa rossa:
mezza mela;
1 vaschetta di lamponi;
3 cucchiai di zucchero semolato;
succo di mezzo limone
Tagliare a tocchetti la mela e ammorbidirla in padella con un cucchiaio di zucchero e un po' d'acqua
Quando si la mela si sarà morbida e anche un po' caramellata
aggiungere i lamponi, altri due cucchiai di zucchero e il succo del limone
Mescolare, schiacciando i lamponi, per un minutino a fuoco basso
Spegnere e frullare il tutto con un frullatore ad immersione
poi setacciarlo con l'aiuto di un colino (a me davano noia i semini dei lamponi, ma se per voi vanno bene potete saltare questo passaggio ;D)
Quando il semifreddo si sarà solidificato, servitelo su un piatto da portata, mettendo sul fondo un cucchiaino di salsa rossa, per far aderire al piatto il semifreddo
ET VOILÀ
Vi assicuro che è deliziosaaaaaaaaaaaaaaa! Il tuorlo sodo regala a questo semifreddo un gusto unico (infatti non si avvertirà affatto il gusto di uovo che in genere si avverte in dolci del genere!)
Spero vi piaccia!
Baciotti!!!
Buonissimo questo semifreddo, sei molto brava e ti faccio i miei auguri per il contest!Ciao.
RispondiEliminaGrazie di cuore!baciotti!
EliminaCiao Marilena piacere di conoscerti e grazie per la ricetta!!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i semifreddi e questo è molto particolare!!!!
un bacio
Sono felice che ti piaccia!baci baci!
EliminaFantastico questo semifreddo, è davvero bello!!!!
RispondiEliminaGrazie Isabella cara!baciotti!
Eliminaciao! con questo caldo è perfetto questo semifreddo!....se passi sul mio blog c'è un premio x te !
RispondiEliminaGrazie di cuore!lo ritirerò appena posso!!!un bacio!
EliminaCiao Marilena, c'è una sorpresa per te sul mio blog!!! :D
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!sono stra-felice!!!!un abbraccio!
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