Buon pomeriggio a tuttiiiiiiiiiiii!!!!
eccomi con una nuova ricettina, nuova in tutti i sensiiiiiii, interamente frutto della mia fantasia e della mia golosità ;D
una pizza a modo mio...
non vi dirò niente....solo che, inaspettatamente...(ma quale inaspettatamente!molto volutamente!!!! la mia idea stava proprio in questo!!!!) ;D....qualche condimento, che solitamente si mette sopra la pizza, ci è finito dentro alla pizza ah ah ah ;D siete curiosi? seguite la ricetta!!!
PIZZA "MARILENA"
Ingredienti per la purea saporita:
100g pangrattato;
una scatoletta da 160g di mais (compreso il liquido);
160g pomodori pelati
con un robot ho frullato il pangrattato (per renderlo un po' più fine)
ho aggiunto il mais con tutto il liquido di vegetazione e ho frullato ancora
ho aggiunto i pelati e ho frullato e ho tenuto da parte
Ingredienti per l'impasto della pizza (a cui aggiungere la purea saporita):
400g farina di semola di grano duro;
100g farina "00";
10g lievito di birra;
200ml acqua (circa);
4 cucchiai di olio d'oliva;
2 cucchiaini da caffè di zucchero;
8g sale
Ho scaldato i 200ml di acqua
A parte in una ciotola capiente ho mescolato i due tipi di farina
In una tazza ho sciolto il lievito con qualche 5 cucchiai di acqua tiepida, 2 cucchiai di farina (quella che avevamo mescolato prima) e zucchero e ho fatto lievitare 5 minuti (facendo un piccolo "lievitino")
ho messo il lievitino, che si sarà gonfiato un po', al centro delle farine mescolate, e ho mescolato con un cucchiaio
nella stessa tazza (perchè non si butta via niente, ogni residuo di lievito non verrà perso) ho messo l'olio e un altro po' di acqua tiepida, l'ho versato nell'impasto e ho mescolato
sempre nella tazza, un altro po' di acqua e ci ho sciolto il sale e ho versato nell'impasto anche questo
LA MIA MODIFICA, PER FARE DIVENTARE LA PIZZA "ORIGINALE IMPROVVISATA":
ho aggiunto la purea saporita preparata prima al composto
e a questo punto ho cominciato ad impastare con le mani
finchè non è venuto un bel panetto elastico e liscio come questo
ho oliato un po' la ciotola e l'impasto e l'ho messo a lievitare, coperto con un canovaccio, per 1 ora - 1ora e mezza
NEL FRATTEMPO MI SONO OCCUPATA DEL CONDIMENTO DELLA MIA PIZZA
Ingredienti mascarpone fatto in casa:
200ml latte;
150ml olio di semi;
succo di mezzo limone
Ho messo nel bicchiere il latte e l'olio di semi, poi con un frullatore ad immersione ho frullato, senza muovere il frullatore (in questo modo si creerà l'emulsione)
a questa crema (che verrà non troppo densa, anzi un po' sul liquidino, volutamente!) aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare
guardate dopo i primi secondi come già comincia ad addensarsi |
mettere in frigo a rassodare....tra poco avremo pronto il nostro mascarpone....ma non assaggiatelo.....dovete resistere finchè sarà cotto sulla vostra pizza ;D
POI ABBIAMO BISOGNO DI 1 CIPOLLA E DI 1 SCATOLETTA DI TONNO ALL'OLIO D'OLIVA
affettare sottilmente la cipolla, metterla in padella a rosolare con un po' d'olio d'oliva
poi aggiungere un po' d'acqua (per evitare di farla bruciare) e portare a cottura, finchè risulterà così
(a questa non ho saputo resistere, l'ho assaggiata ;D)
E' ARRIVATO IL MOMENTO DI ASSEMBLARE E CUOCERE LA NOSTRA PIZZA
stendere l'impasto (a me ne sono venute una tonda da 26 cm di diametro e una quadrata grande, che ho condito con pomodoro e mozzarella) sulla teglia oliata (io l'ho steso, allargandolo solamente, con le mani perchè l'impasto lo permette!è proprio favoloso!!!!)
ho bucherellato con una forchetta
ho spalmato metà del mascarpone preparato
stavo cominciando a mettere il tonno e poi mi sono ricordata che non avevo ancora fatto la foto ;D |
sopra ci ho distribuito con le mani, "sgranandolo" ;D, il tonno sgocciolato
poi ancora mascarpone a coprire il tonno
sopra ho sistemato le cipolle cotte e ho spolverato con un po' di (fidatevi che ci stà bene ;D) insaporitore per arrosti (quello che vendono in bustine)
ho cotto in forno a 200° circa per 5 minuti, nella parte bassa del forno, poi ho continuato la cottura nella parte media del forno per 10-15 minuti (questo dipende dal vostro forno, controllate!!!
LA MIA MODIFICA, PER FARE DIVENTARE LA PIZZA "ORIGINALE IMPROVVISATA":
nel caso del condimento è stata tutta una scelta dettata dalla mia fantasia (la scelta di preparare il mascarpone in casa e di accostare determinati ingredienti)
ET VOILÀ,
ecco a voi la pizza più buona, e non sto scherzando, che abbia mai mangiato!!!! approvata anche dai miei genitori e dal mio fidanzato!!! e certo prima dovevo testarla su loro....visto che siamo rimasti vivi ve l'ho postata ;D ah ah ah ;D
ecco a voi la pizza più buona, e non sto scherzando, che abbia mai mangiato!!!! approvata anche dai miei genitori e dal mio fidanzato!!! e certo prima dovevo testarla su loro....visto che siamo rimasti vivi ve l'ho postata ;D ah ah ah ;D
pronta per essere tagliata |
sto tagliandooooo ;D |
ed eccovi la fetta supeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer buonissimissimaaaaaaaaaaa!!!!
e la "forchettataaaaa"
Baciotti!!!!
una vera bomba calorica ma di una squisitezza indescrivibile, si vede dalla fetta e dalla forchettina, pizza mon amour, mi piace molto questa ricetta. buon we. mony
RispondiEliminagrazie monica del commento!è vero è una bomba!!!ma in tutti i sensi!!!!baciotti!!!
EliminaSicuramente è una pizza saporita. Brava!
RispondiEliminagrazie cara!!!baci!
Eliminache bravaaaaaaaa, che fantasia!!! una pizza molto originale, da provare assolutamente :)))
RispondiEliminafai il copyright, mi raccomando ;)))
grazie cristina!!!ci penserò ;D!!!! baci!!!
EliminaTutto si riassume in una parola: FANTASTICA!
RispondiEliminagrazie cara!baci!!!
EliminaCiao sono Maria e arrivo qui per caso ma che belle ricettine!!!
RispondiEliminagrazie cara!!!sono passata da te e mi sono unita ai tuoi sostenitori!baciotti!
EliminaBravissima! bellissim idea!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore!!!!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta in modo così dettagliata è splendida, l'unica cosa per partecipare al mio contest, dovresti aggiungere le differenze tra la tua pizza e quella originale, è una regola del contest, intanto la inserisco, fammi sapere quando hai fatto; grazie mille e complimenti per il tuo blog... Martina
RispondiEliminaGrazie di cuore!
Eliminama come ti vinni in mente? Brava!
RispondiElimina*
Cla
;D eehhh, u sacciu!sugnu un pocu pazza ;D
Eliminaun abbraccio!