martedì 4 dicembre 2012

"FIORI GOLOSI"

Buonasera a tutti!
eccomi tornata dopo una pausa forzata... :(
ma sono tornata più gioiosa di prima!!!
bando alle ciance, vi do subito la ricettina......
golosissimaaaaa e dolce dolce....

"FIORI GOLOSI"


Ingredienti:
3 tuorli sodi ;
200g farina "00";
100g amido; 
180g burro o margarina;
75g zucchero a velo;
1 pizzichino di sale

per prima cosa prepariamo i tuorli: 
bollire dell'acqua in un pentolino e appena bolle abbassare la fiamma e tuffarci delicatamente i tuorli e farli cuocere 5 minuti



setacciarli




questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita dei biscotti,non pensate di mettere i tuorli direttamente nel mixer....assolutamente no!

 mettere nel mixer (o procedere a mano ;D) farina, amido e sale e frullare col burro


a questo punto ho aggiunto lo zucchero


 in ultimo i tuorli SETACCIATI e frullare finchè non viene una palla




lasciarla riposare un po' sul tavolo e nel frattempo prendere mattarello, formine ecc.

stendere quasi 1 cm e ritagliare 



(io ho usato una formina a fiore e poi ho fatto il foro centrale con un ditale, ma voi potete essere più tecnologici ;D )


cuocere in forno 160° per 20 min finchè non sono cotti...ma ATTENZIONE, NON DEVONO SCURIRE TROPPO!!!
Far raffreddare

Preparare una farcia a piacere (io ho mescolato ricotta+zucchero e ho aggiunto un po' di colorante giallo, per ricordare il colore del polline ;D)



Quando i biscotti saranno freddi mettere un po' di crema al centro del fiore intero 


e coprire col fiore col buco

Spolverare con zucchero a velo e mettere in frigo


Con questa ricettina golosa partecipo al contest di Antonella



Spero vi piacciano!Baciotti!!!







17 commenti:

  1. Sono molto friabili, complimenti. Stupendi.

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi! Mi dico sempre che prima o poi li provo... ma sta cosa del tuorlo cotto... boh... un pò mi frena... eppure li ho visti in molti blog..... devo assolutamente provarli anche io.... ma è vero che sono molto simili ai famosi canestrelli???? (credo sia l'unico biscotto comprato che io adoro letteralmente!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che sono pure più buoni dei canestrelli!e pure io adoro i canestrelli!un abbraccio!

      Elimina
  3. Ma sei bravissima, complimenti! Mi piace molto anche l'idea del ditale per fare il foro ;)
    Sono perfetti!

    RispondiElimina
  4. Ricetta inserita...grazie mille per la tua partecipazione!!!

    RispondiElimina
  5. belli!!! sai che non ho mai provati gli impasti con le uova sode, si deve fare! farò!

    RispondiElimina
  6. ciaooooo... sono la zia di miriana, come vedo ti sei gia' rimessa a lavoro, o visto il tuo blog sei bravissima fai delle cose semplici e facili brava provero' per prima questi meravigliosi biscotti che di sicuro saranno quelli che ai portato a miriana..... tornero' a trovarti molto spesso nel tuo blog ..... ciao un grosso bacio....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooooooooo!!!Si, mi sono già rimessa all'opera...io e il forno non possiamo stare lontani ;D
      Ti ringrazio di cuore per essere passata da me e spero passerai spesso...le porte sono sempre aperte!!!Un grande abbraccio!

      Elimina
  7. ciao ma sono buonissimi ..... brava

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...