Eccovi un altra ricettina....
-un guscio di frolla al cacao...
-un ripieno morbido e scioglievole al cioccolato...
et...dulcis in fundo...
-una copertura di panna con una grattugiata di cioccolato fondente, qualche lampone e un po' di salsa ai lamponi...
vi assicuro: una torta fantasticaaaaaaaa
-un guscio di frolla al cacao...
-un ripieno morbido e scioglievole al cioccolato...
et...dulcis in fundo...
-una copertura di panna con una grattugiata di cioccolato fondente, qualche lampone e un po' di salsa ai lamponi...
vi assicuro: una torta fantasticaaaaaaaa
"LA MIA MISSISSIPI MUD CAKE"
Ingredienti base:
230g farina"00";
5g sale;
150g burro;
30g cacao amaro;
40g zucchero
qualche cucchiaio d'acqua fredda (dipende dall'ambiente che vi circonda)
qualche cucchiaio d'acqua fredda (dipende dall'ambiente che vi circonda)
Impastare il tutto, sabbiando prima la farina col burro.
Far riposare 15 minuti, poi stendere e ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 26 cm di diametro.
Nel frattempo...
Ingredienti farcia:
175g burro;
5g sale;
200g zucchero;
4 uova;
80g cacao zuccherato;
300ml panna fresca
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il sale, aggiungere il cacao e poi un uovo alla volta
Infine aggiungere anche la panna
Riprendere la crosta dal forno e versarci sopra la farcia preparata, facendo attenzione che non debordi
Infine aggiungere anche la panna
Riprendere la crosta dal forno e versarci sopra la farcia preparata, facendo attenzione che non debordi
Far raffreddare completamente.
Montare 400g di panna e spalmarla sommariamente sulla torta
Decorare con scaglie di cioccolato fondente (al 70%), qualche lampone e salsa di lampone (la ricetta in questo post)
ET VOILÀ
ET VOILÀ
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