Buon pomeriggio a tutti!!!
eccomi con una ricettina dal gusto "siculo" che profuma d'arancia....
Si tratta di un primo che racchiude in se tutto il gusto della mia terra, la Sicilia!
Spero sia di vostro gradimento...
"L'ARANCIA ABBRACCIA IL RISO"
Ingredienti:
400g riso (io parboiled);
1 cipolla media;
1 arancia rossa di Sicilia (io varietà Tarocco);
4 filetti di sgombro;
4 filetti di sgombro;
70g olive nere sott'olio snocciolate;
un cucchiaio di senape dolce;
1 bicchiere di vino rosato;
olio d'oliva;
sale; pepe nero; origano secco q.b.
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con 6 cucchiai di olio d'oliva.
Sfumare con il vino a fuoco medio e lasciar evaporare completamente (se serve aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda per terminare la cottura della cipolla).
Aggiungere il succo dell'arancia spremuto, i filetti di sgombro (schiacciati con una forchetta) e le olive nere.
Far cuocere ancora qualche minuto, mescolando, e togliere dal fuoco.
A questo punto aggiungere la senape e mescolare.
Far intiepidire ed infine servire con una spolverata di origano secco.
ET VOILÀ,
un piatto semplice
ma un gusto che vi sorprenderà...
con questa ricetta partecipo al contest
Baciotti!!!
Ciao Marilena, in questa ricetta ci sono il sole e i sapori della Sicilia!!!! Molto bella, dai colori brillanti, complimenti!
RispondiEliminaChe bell'accostamento, da provare!
RispondiEliminaalice
Vi ringrazio di cuore!siete sempre dolcissime!un abbraccio!
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