Eccomi tornata con una ricettina che ho creato apposta pensando al contest della Cuochina "Colazione sopraffina"
Lei dice:
"se amate preparare la colazione per voi, per la famiglia, per gli amici raccontatemelo...
Si può partecipare con una sola ricetta adatta per la colazione di grandi, piccoli, medi e anziani e puo’ essere dolce, salata o agrodolce
...
Le due ricette vincitrici saranno scelte solo ed esclusivamente dalla sottoscritta secondo il suo personale gusto e in base alla loro semplicità: non mi interessa che la foto sia perfetta ma se riuscite a tirare fuori qualcosa di più complesso di pane e marmellata sarà sicuramente interessante! Resta sempre valida la regola generale di questo blog: la facilità nella preparazione e la sua replicabilità a casa anche se non si è maestri in pasticceria."
E così dopo averci tanto pensato su....alla fine l'idea è arrivata!
Io amo preparare dolci in generale, che siano per la colazione, per la merenda o per uno spuntino fuori orario...
Così ho pensato
-cosa mangiamo di solito nella mia famiglia per colazione?-
Noi andiamo sul tradizionale, quindi sul dolce.
-Ok! quindi escludo il resto e mi concentro sul dolce-
In genere mangiamo biscotti o fette biscottate.
Pensa che ti ripensa...
EUREKA!
E se facessi delle fette biscottate?
Ma non le solite...quelle da depressione dietetica, ma le facessi belle farcite?
E se al posto di farle nel modo tradizionale...con la lunga lievitazione e tutto il resto, le facessi a modo mio?
Ecco cosa è uscito fuori...
una ricettina del tutto inventata ma ottima per tutti!
"FETTE BIS-COTTE GOLOSOTTE"
Ingredienti:
300g farina "00";
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di zucchero;
4 uova;
250g ricotta;
90g olio di semi;
4 cucchiai di latte;
4 cucchiai di latte;
Inoltre:
50g uvetta;
50g cioccolato al latte;
cannella;
zucchero di canna
In un mixer (così è più veloce, ma se volete potete fare anche a mano!) miscelare farina, lievito, sale e zucchero.
Sempre miscelando, a bassa velocità, aggiungere le uova (uno alla volta ;D)
Aggiungere la ricotta e l'olio di semi e il latte.
Trasferire l'impasto (che risulterà bello morbido ed elastico) in una ciotola capiente.
Ammollare l'uvetta, mettendola in una ciotolina con acqua calda a coprire a filo l'uvetta
Nel frattempo che l'uvetta si ammorbidisce, nello stesso mixer ancora sporco di impasto tritare il cioccolato (ma potete anche grattugiarlo a mano o spezzettarlo al coltello ;D)
Aggiungere all'impasto l'uvetta strizzata, il cioccolato tritato e cannella a piacere
(naturalmente se volete potete non usare l'uvetta e usare solo il cioccolato, magari anche di un altro tipo, o viceversa, o aggiungere anche nocciole o altro...farcite un po' come volete ;D)
e mescolare con un cucchiaio o una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake
versarci l'impasto, livellarlo e spolverarci sopra un po' di zucchero di canna (o quello normale se non ce l'avete ;D)
Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti (controllate, facendo la prova stecchino, poiché ogni forno è diverso ;D)
Quando sarà freddo sformarlo
e tagliarlo a fette (grosse un dito), tagliandone la quantità che vi serve per la colazione
Tostarle in padella da entrambi i lati
e gustarle così o con sopra della marmellata o crema di nocciole...
Il resto del plum-cake va conservato dentro una tovaglietta di cotone, dentro un contenitore (io un porta-torte)
in frigo.
Vi assicuro che sono buonissimeeeeeeeeee...poi calde calde!!!una goduria...pensate che ogni mattina vi sembrerà di far colazione al bar!
anzi meglio!!!
A me piacciano anche senza tostate...insomma sono proprio buone in qualunque modo!!!
Provate per credere ;D
eccovi qualche altra fotina
da notare il pezzetto di cioccolato all'interno quasi fuso...... |
con questa ricettina pazzesca partecipo al contest della Cuochina Sopraffina "Colazione sopraffina...non trovo la rima"
Spero vi piacciano! Baciotti!
Hai ragione è una ricettina pazzesca..
RispondiEliminaanch'io mangio sempre le fette biscotate ma questa tua versione è da urlo..
Ciao
Monica
(fotocibiamo)
Senti maaaaaaaaa CE IDEA BELLISSIMISSIMA!! L'ho copita e la rifarò senz'altro: anche qui in famiglia siamo "tipi da calozione" :))
RispondiEliminaEheheh!!! Come si fa a non assaggiare questa delizia?
RispondiEliminaSiete dolcissime! grazie davvero di cuore!!!!un abbraccio calorosissimo!
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