giovedì 22 novembre 2012

"FETTE BIS-COTTE GOLOSOTTE"

Buongiorno a tutti!!!
Eccomi tornata con una ricettina che ho creato apposta pensando al contest della Cuochina "Colazione sopraffina" 
Lei dice:
"se amate preparare la colazione per voi, per la famiglia, per gli amici raccontatemelo
...
Si può partecipare con una sola ricetta adatta per la colazione di grandi, piccoli, medi e anziani e puo’ essere dolce, salata o agrodolce  
...
Le due ricette vincitrici saranno scelte solo ed esclusivamente dalla sottoscritta secondo il suo personale gusto e in base alla loro semplicità: non mi interessa che la foto sia perfetta ma se riuscite a tirare fuori qualcosa di più complesso di pane e marmellata sarà sicuramente interessante! :D Resta sempre valida la regola generale di questo blog: la facilità nella preparazione e la sua replicabilità a casa anche se non si è maestri in pasticceria."

E così dopo averci tanto pensato su....alla fine l'idea è arrivata!
Io amo preparare dolci in generale, che siano per la colazione, per la merenda o per uno spuntino fuori orario...
Così ho pensato 
-cosa mangiamo di solito nella mia famiglia per colazione?-
Noi andiamo sul tradizionale, quindi sul dolce.
-Ok! quindi escludo il resto e mi concentro sul dolce-
In genere mangiamo biscotti o fette biscottate.
Pensa che ti ripensa...
EUREKA!
E se facessi delle fette biscottate? 
Ma non le solite...quelle da depressione dietetica, ma le facessi belle farcite?
E se al posto di farle nel modo tradizionale...con la lunga lievitazione e tutto il resto, le facessi a modo mio?

Ecco cosa è uscito fuori...
una ricettina del tutto inventata ma ottima per tutti!

"FETTE BIS-COTTE GOLOSOTTE"


Ingredienti:
300g farina "00";
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
2 cucchiai di zucchero;
4 uova;
250g ricotta;
90g olio di semi;
4 cucchiai di latte;

Inoltre:
50g uvetta;
50g cioccolato al latte;
cannella;
zucchero di canna

In un mixer (così è più veloce, ma se volete potete fare anche a mano!) miscelare farina, lievito, sale e zucchero.


Sempre miscelando, a bassa velocità, aggiungere le uova (uno alla volta ;D)


Aggiungere la ricotta e l'olio di semi e il latte.


Trasferire l'impasto (che risulterà bello morbido ed elastico) in una ciotola capiente.

Ammollare l'uvetta, mettendola in una ciotolina con acqua calda a coprire a filo l'uvetta


Nel frattempo che l'uvetta si ammorbidisce, nello stesso mixer ancora sporco di impasto tritare il cioccolato (ma potete anche grattugiarlo a mano o spezzettarlo al coltello ;D)



Aggiungere all'impasto l'uvetta strizzata, il cioccolato tritato e cannella a piacere


(naturalmente se volete potete non usare l'uvetta e usare solo il cioccolato, magari anche di un altro tipo, o viceversa, o aggiungere anche nocciole o altro...farcite un po' come volete ;D)
e mescolare con un cucchiaio o una spatola.


Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake





 versarci l'impasto, livellarlo e spolverarci sopra un po' di zucchero di canna (o quello normale se non ce l'avete ;D)



Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti (controllate, facendo la prova stecchino, poiché ogni forno è diverso ;D)


Quando sarà freddo sformarlo 


e tagliarlo a fette (grosse un dito), tagliandone la quantità che vi serve per la colazione


Tostarle in padella da entrambi i lati 





e gustarle così o con sopra della marmellata o crema di nocciole...

Il resto del plum-cake va conservato dentro una tovaglietta di cotone, dentro un contenitore (io un porta-torte)


in frigo.

Vi assicuro che sono buonissimeeeeeeeeee...poi calde calde!!!una goduria...pensate che ogni mattina vi sembrerà di far colazione al bar!
anzi meglio!!!
A me piacciano anche senza tostate...insomma sono proprio buone in qualunque modo!!! 
Provate per credere ;D

eccovi qualche altra fotina 




da notare il pezzetto di cioccolato all'interno quasi fuso......



Spero vi piacciano! Baciotti!










4 commenti:

  1. Hai ragione è una ricettina pazzesca..
    anch'io mangio sempre le fette biscotate ma questa tua versione è da urlo..

    Ciao
    Monica

    (fotocibiamo)

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  2. Senti maaaaaaaaa CE IDEA BELLISSIMISSIMA!! L'ho copita e la rifarò senz'altro: anche qui in famiglia siamo "tipi da calozione" :))

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  3. Eheheh!!! Come si fa a non assaggiare questa delizia?

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  4. Siete dolcissime! grazie davvero di cuore!!!!un abbraccio calorosissimo!

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