Buonasera a tutti!
eccomi tornata dopo una pausa forzata... :(
ma sono tornata più gioiosa di prima!!!
bando alle ciance, vi do subito la ricettina......
golosissimaaaaa e dolce dolce....
"FIORI GOLOSI"
Ingredienti:
3 tuorli sodi ;
200g farina "00";
100g amido;
180g burro o margarina;
75g zucchero a velo;
1 pizzichino di sale
per prima cosa prepariamo i tuorli:
bollire dell'acqua in un pentolino e appena bolle abbassare la fiamma e tuffarci delicatamente i tuorli e farli cuocere 5 minuti
setacciarli
questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita dei biscotti,non pensate di mettere i tuorli direttamente nel mixer....assolutamente no!
mettere nel mixer (o procedere a mano ;D) farina, amido e sale e frullare col burro
a questo punto ho aggiunto lo zucchero
in ultimo i tuorli SETACCIATI e frullare finchè non viene una palla
lasciarla riposare un po' sul tavolo e nel frattempo prendere mattarello, formine ecc.
stendere quasi 1 cm e ritagliare
(io ho usato una formina a fiore e poi ho fatto il foro centrale con un ditale, ma voi potete essere più tecnologici ;D )
cuocere in forno 160° per 20 min finchè non sono cotti...ma ATTENZIONE, NON DEVONO SCURIRE TROPPO!!!
Far raffreddare
Preparare una farcia a piacere (io ho mescolato ricotta+zucchero e ho aggiunto un po' di colorante giallo, per ricordare il colore del polline ;D)
Quando i biscotti saranno freddi mettere un po' di crema al centro del fiore intero
e coprire col fiore col buco
Spolverare con zucchero a velo e mettere in frigo
Con questa ricettina golosa partecipo al contest di Antonella
Spero vi piacciano!Baciotti!!!
Sono deliziosi, marilena!!!!
RispondiEliminaGrazie Sere!un abbraccio!
EliminaSono molto friabili, complimenti. Stupendi.
RispondiEliminaGrazie cara!un abbraccio!
EliminaCi piacciono e pure tanto!!!
RispondiEliminaalice
;D un abbraccio!
EliminaSono bellissimi! Mi dico sempre che prima o poi li provo... ma sta cosa del tuorlo cotto... boh... un pò mi frena... eppure li ho visti in molti blog..... devo assolutamente provarli anche io.... ma è vero che sono molto simili ai famosi canestrelli???? (credo sia l'unico biscotto comprato che io adoro letteralmente!)
RispondiEliminaTi assicuro che sono pure più buoni dei canestrelli!e pure io adoro i canestrelli!un abbraccio!
EliminaMa sei bravissima, complimenti! Mi piace molto anche l'idea del ditale per fare il foro ;)
RispondiEliminaSono perfetti!
Hai notato che tecnologia? ;D un abbraccio!
EliminaRicetta inserita...grazie mille per la tua partecipazione!!!
RispondiEliminabelli!!! sai che non ho mai provati gli impasti con le uova sode, si deve fare! farò!
RispondiEliminaProva e poi mi fai sapere!un abbraccio!
Eliminaciaooooo... sono la zia di miriana, come vedo ti sei gia' rimessa a lavoro, o visto il tuo blog sei bravissima fai delle cose semplici e facili brava provero' per prima questi meravigliosi biscotti che di sicuro saranno quelli che ai portato a miriana..... tornero' a trovarti molto spesso nel tuo blog ..... ciao un grosso bacio....
RispondiEliminaCiaoooooooooo!!!Si, mi sono già rimessa all'opera...io e il forno non possiamo stare lontani ;D
EliminaTi ringrazio di cuore per essere passata da me e spero passerai spesso...le porte sono sempre aperte!!!Un grande abbraccio!
ciao ma sono buonissimi ..... brava
RispondiEliminaGrazie :D
Elimina