martedì 4 dicembre 2012

"FIORI GOLOSI"

Buonasera a tutti!
eccomi tornata dopo una pausa forzata... :(
ma sono tornata più gioiosa di prima!!!
bando alle ciance, vi do subito la ricettina......
golosissimaaaaa e dolce dolce....

"FIORI GOLOSI"


Ingredienti:
3 tuorli sodi ;
200g farina "00";
100g amido; 
180g burro o margarina;
75g zucchero a velo;
1 pizzichino di sale

per prima cosa prepariamo i tuorli: 
bollire dell'acqua in un pentolino e appena bolle abbassare la fiamma e tuffarci delicatamente i tuorli e farli cuocere 5 minuti



setacciarli




questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita dei biscotti,non pensate di mettere i tuorli direttamente nel mixer....assolutamente no!

 mettere nel mixer (o procedere a mano ;D) farina, amido e sale e frullare col burro


a questo punto ho aggiunto lo zucchero


 in ultimo i tuorli SETACCIATI e frullare finchè non viene una palla




lasciarla riposare un po' sul tavolo e nel frattempo prendere mattarello, formine ecc.

stendere quasi 1 cm e ritagliare 



(io ho usato una formina a fiore e poi ho fatto il foro centrale con un ditale, ma voi potete essere più tecnologici ;D )


cuocere in forno 160° per 20 min finchè non sono cotti...ma ATTENZIONE, NON DEVONO SCURIRE TROPPO!!!
Far raffreddare

Preparare una farcia a piacere (io ho mescolato ricotta+zucchero e ho aggiunto un po' di colorante giallo, per ricordare il colore del polline ;D)



Quando i biscotti saranno freddi mettere un po' di crema al centro del fiore intero 


e coprire col fiore col buco

Spolverare con zucchero a velo e mettere in frigo


Con questa ricettina golosa partecipo al contest di Antonella



Spero vi piacciano!Baciotti!!!







17 commenti:

  1. Sono deliziosi, marilena!!!!

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  2. Sono molto friabili, complimenti. Stupendi.

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  3. Sono bellissimi! Mi dico sempre che prima o poi li provo... ma sta cosa del tuorlo cotto... boh... un pò mi frena... eppure li ho visti in molti blog..... devo assolutamente provarli anche io.... ma è vero che sono molto simili ai famosi canestrelli???? (credo sia l'unico biscotto comprato che io adoro letteralmente!)

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    1. Ti assicuro che sono pure più buoni dei canestrelli!e pure io adoro i canestrelli!un abbraccio!

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  4. Ma sei bravissima, complimenti! Mi piace molto anche l'idea del ditale per fare il foro ;)
    Sono perfetti!

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    1. Hai notato che tecnologia? ;D un abbraccio!

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  5. Ricetta inserita...grazie mille per la tua partecipazione!!!

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  6. belli!!! sai che non ho mai provati gli impasti con le uova sode, si deve fare! farò!

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    1. Prova e poi mi fai sapere!un abbraccio!

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  7. ciaooooo... sono la zia di miriana, come vedo ti sei gia' rimessa a lavoro, o visto il tuo blog sei bravissima fai delle cose semplici e facili brava provero' per prima questi meravigliosi biscotti che di sicuro saranno quelli che ai portato a miriana..... tornero' a trovarti molto spesso nel tuo blog ..... ciao un grosso bacio....

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    1. Ciaoooooooooo!!!Si, mi sono già rimessa all'opera...io e il forno non possiamo stare lontani ;D
      Ti ringrazio di cuore per essere passata da me e spero passerai spesso...le porte sono sempre aperte!!!Un grande abbraccio!

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  8. ciao ma sono buonissimi ..... brava

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