venerdì 31 maggio 2013

"SEMIFREDDO SPECIALE CON SALSA ROSSA"

Buon pomeriggio a tutti e buona domenica!!!
oggi sono molto felice di mostrarvi una ricettina deliziosamente fresca, anti-afa e, come sempre, "farina del mio sacco"...
questo preambolo per dire che con questa ricettina sfiziosa vorrei partecipare al contest "Farina del mio sacco" del blog "La cucina che vale" 
l'idea di questo dolce mi è venuta col caldo e gustando la granita che avevo preparato...eccovi perciò, senza altri indugi, il mio personalissimo


"SEMIFREDDO SPECIALE CON SALSA ROSSA"


Per prepararlo procediamo così:
il giorno prima preparare la "granita al limone"

Ingredienti "Granita al limone":

2 litri acqua;
1 kg zucchero semolato;
400 ml succo di limone filtrato

Mescolare in una pentola capiente l'acqua con lo zucchero e portare al bollore
spegnere e lasciar riposare 5 minuti
aggiungere il succo di limone e lasciar raffreddare completamente
Quando il tutto si sarà freddato, versare in una vaschetta (io uso quelle vuote del gelato) e mettere in freezer
Prima che il composto si solidifichi completamente lo frulliamo con un frullatore ad immersione (in questo modo rompiamo i cristalli e vi assicuro che la granita rimarrà sempre cremosa!!!)
Rimettere in freezer fino al momento in cui vi servirà

P.S .purtroppo non ho fotografato i passaggi perché non pensavo che avrei usato la granita per fare un dolce...poi EUREKA!
la prossima volta che la faccio fotograferò tutto intanto ecco il risultato finale



Il giorno dopo, quando la granita sarà pronta, possiamo preparare il nostro freschissimo semifreddo

Ingredienti semifreddo:

200g formaggio cremoso;
100g granita;
3 uova

Mescolare con una frusta il formaggio e la granita


Dividere i tuorli dagli albumi

far bollire dell'acqua in un pentolino, abbassare la fiamma e tuffarci, delicatamente, i tuorli



lasciar cuocere 5 minuti


scolarli e passarli al setaccio in un colino




Nella stessa ciotola in cui abbiamo setacciato i tuorli 

 aggiungiamo qualche cucchiaiata della crema, che abbiamo mescolato prima, e mescoliamo



aggiungiamo i tuorli resi cremosi al composto di partenza e mescolare


Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l'alto


Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake (io usa e getta, è più comodo)
Mettere in freezer



Nel frattempo che il semifreddo si solidifica prepariamo la salsa di accompagnamento

Ingredienti salsa rossa:

mezza mela;
1 vaschetta di lamponi;
3 cucchiai di zucchero semolato;
succo di mezzo limone

Tagliare a tocchetti la mela e ammorbidirla in padella con un cucchiaio di zucchero e un po' d'acqua


Quando si la mela si sarà morbida e anche un po' caramellata
aggiungere i lamponi, altri due cucchiai di zucchero e il succo del limone


Mescolare, schiacciando i lamponi, per un minutino a fuoco basso


Spegnere e frullare il tutto con un frullatore ad immersione

poi setacciarlo con l'aiuto di un colino (a me davano noia i semini dei lamponi, ma se per voi vanno bene potete saltare questo passaggio ;D)





Quando il semifreddo si sarà solidificato, servitelo su un piatto da portata, mettendo sul fondo un cucchiaino di salsa rossa, per far aderire al piatto il semifreddo



ET VOILÀ 




Vi assicuro che è deliziosaaaaaaaaaaaaaaa! Il tuorlo sodo regala a questo semifreddo un gusto unico (infatti non si avvertirà affatto il gusto di uovo che in genere si avverte in dolci del genere!)

con il mio personalissimo semifreddo partecipo al contest

Spero vi piaccia!
Baciotti!!!








10 commenti:

  1. Buonissimo questo semifreddo, sei molto brava e ti faccio i miei auguri per il contest!Ciao.

    RispondiElimina
  2. Ciao Marilena piacere di conoscerti e grazie per la ricetta!!!!
    Mi piacciono molto i semifreddi e questo è molto particolare!!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  3. Fantastico questo semifreddo, è davvero bello!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao! con questo caldo è perfetto questo semifreddo!....se passi sul mio blog c'è un premio x te !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore!lo ritirerò appena posso!!!un bacio!

      Elimina
  5. Ciao Marilena, c'è una sorpresa per te sul mio blog!!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!sono stra-felice!!!!un abbraccio!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...