giovedì 30 maggio 2013

PIZZA "MARILENA"


Buon pomeriggio a tuttiiiiiiiiiiii!!!!
eccomi con una nuova ricettina, nuova in tutti i sensiiiiiii, interamente frutto della mia fantasia e della mia golosità ;D
una pizza a modo mio...

non vi dirò niente....solo che, inaspettatamente...(ma quale inaspettatamente!molto volutamente!!!! la mia idea stava proprio in questo!!!!) ;D....qualche condimento, che solitamente si mette sopra la pizza, ci è finito dentro alla pizza ah ah ah ;D siete curiosi? seguite la ricetta!!!

PIZZA "MARILENA"




Ingredienti per la purea saporita: 
100g pangrattato;
una scatoletta da 160g di mais (compreso il liquido); 
160g pomodori pelati 

con un robot ho frullato il pangrattato (per renderlo un po' più fine)


ho aggiunto il mais con tutto il liquido di vegetazione e ho frullato ancora


ho aggiunto i pelati e ho frullato e ho tenuto da parte


Ingredienti per l'impasto della pizza (a cui aggiungere la purea saporita): 
400g farina di semola di grano duro; 
100g farina "00"; 
10g lievito di birra; 
200ml acqua (circa); 
4 cucchiai di olio d'oliva; 
2 cucchiaini da caffè di zucchero;
8g sale

Ho scaldato i 200ml di acqua
A parte in una ciotola capiente ho mescolato i due tipi di farina


In una tazza ho sciolto il lievito con qualche 5 cucchiai di acqua tiepida, 2 cucchiai di farina (quella che avevamo mescolato prima) e zucchero e ho fatto lievitare 5 minuti (facendo un piccolo "lievitino")


ho messo il lievitino, che si sarà gonfiato un po', al centro delle farine mescolate, e ho mescolato con un cucchiaio


nella stessa tazza (perchè non si butta via niente, ogni residuo di lievito non verrà perso) ho messo l'olio e un altro po' di acqua tiepida, l'ho versato nell'impasto e ho mescolato


sempre nella tazza, un altro po' di acqua e ci ho sciolto il sale e ho versato nell'impasto anche questo




LA MIA MODIFICA, PER FARE DIVENTARE LA PIZZA "ORIGINALE IMPROVVISATA":

ho aggiunto la purea saporita preparata prima al composto




 e a questo punto ho cominciato ad impastare con le mani


finchè non è venuto un bel panetto elastico e liscio come questo


ho oliato un po' la ciotola e l'impasto e l'ho messo a lievitare, coperto con un canovaccio, per 1 ora - 1ora e mezza



NEL FRATTEMPO MI SONO OCCUPATA DEL CONDIMENTO DELLA MIA PIZZA 

Ingredienti mascarpone fatto in casa:
200ml latte;
150ml olio di semi;
succo di mezzo limone

Ho messo nel bicchiere il latte e l'olio di semi, poi con un frullatore ad immersione ho frullato, senza muovere il frullatore (in questo modo si creerà l'emulsione)


a questa crema (che verrà non troppo densa, anzi un po' sul liquidino, volutamente!) aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare


guardate dopo i primi secondi come già comincia ad addensarsi 

 mettere in frigo a rassodare....tra poco avremo pronto il nostro mascarpone....ma non assaggiatelo.....dovete resistere finchè sarà cotto sulla vostra pizza ;D


POI ABBIAMO BISOGNO DI 1 CIPOLLA E DI 1 SCATOLETTA DI TONNO ALL'OLIO D'OLIVA

 affettare sottilmente la cipolla, metterla in padella a rosolare con un po' d'olio d'oliva



poi aggiungere un po' d'acqua (per evitare di farla bruciare) e portare a cottura, finchè risulterà così 


(a questa non ho saputo resistere, l'ho assaggiata ;D)

E' ARRIVATO IL MOMENTO DI ASSEMBLARE E CUOCERE LA NOSTRA PIZZA

stendere l'impasto (a me ne sono venute una tonda da 26 cm di diametro e una quadrata grande, che ho condito con pomodoro e mozzarella) sulla teglia oliata (io l'ho steso, allargandolo solamente, con le mani perchè l'impasto lo permette!è proprio favoloso!!!!)


ho bucherellato con una forchetta


ho spalmato metà del mascarpone preparato

stavo cominciando a mettere il tonno e poi mi sono ricordata che non avevo ancora fatto la foto ;D
sopra ci ho distribuito con le mani, "sgranandolo" ;D, il tonno sgocciolato


poi ancora mascarpone a coprire il tonno


sopra ho sistemato le cipolle cotte e ho spolverato con un po' di (fidatevi che ci stà bene ;D) insaporitore per arrosti (quello che vendono in bustine)


ho cotto in forno a 200° circa per 5 minuti, nella parte bassa del forno, poi ho continuato la cottura nella parte media del forno per 10-15 minuti (questo dipende dal vostro forno, controllate!!!

LA MIA MODIFICA, PER FARE DIVENTARE LA PIZZA "ORIGINALE IMPROVVISATA":
nel caso del condimento è stata tutta una scelta dettata dalla mia fantasia (la scelta di preparare il mascarpone in casa e di accostare determinati ingredienti)


ET VOILÀ,
 ecco a voi la pizza più buona, e non sto scherzando, che abbia mai mangiato!!!! approvata anche dai miei genitori e dal mio fidanzato!!! e certo prima dovevo testarla su loro....visto che siamo rimasti vivi ve l'ho postata ;D ah ah ah ;D




pronta per essere tagliata

sto tagliandooooo ;D
 ed eccovi la fetta supeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer buonissimissimaaaaaaaaaaa!!!!


e la "forchettataaaaa"


Con questa pizza squisita, partecipo al contest del blog "La mia cucina improvvisata"


Baciotti!!!!




16 commenti:

  1. una vera bomba calorica ma di una squisitezza indescrivibile, si vede dalla fetta e dalla forchettina, pizza mon amour, mi piace molto questa ricetta. buon we. mony

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    1. grazie monica del commento!è vero è una bomba!!!ma in tutti i sensi!!!!baciotti!!!

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  2. Sicuramente è una pizza saporita. Brava!

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  3. che bravaaaaaaaa, che fantasia!!! una pizza molto originale, da provare assolutamente :)))
    fai il copyright, mi raccomando ;)))

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  4. Tutto si riassume in una parola: FANTASTICA!

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  5. Ciao sono Maria e arrivo qui per caso ma che belle ricettine!!!

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    1. grazie cara!!!sono passata da te e mi sono unita ai tuoi sostenitori!baciotti!

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  6. Questa tua ricetta in modo così dettagliata è splendida, l'unica cosa per partecipare al mio contest, dovresti aggiungere le differenze tra la tua pizza e quella originale, è una regola del contest, intanto la inserisco, fammi sapere quando hai fatto; grazie mille e complimenti per il tuo blog... Martina

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  7. ma come ti vinni in mente? Brava!
    *
    Cla

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    1. ;D eehhh, u sacciu!sugnu un pocu pazza ;D
      un abbraccio!

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