eccomi con una bella torta fresca e golosa, perfetta da gustare fredda di frigo, magari accompagnata con del gelato alla panna!!!
eccovi la mia ricettina
"TORTA AMARENATA"
Ingredienti impasto:
250g ricotta;
250g ricotta;
250g farina "00" (io Molino Chiavazza);
190g zucchero;
3 uova;
1 bustina lievito per dolci
In una ciotola amalgamare con una frusta ricotta e zucchero
aggiungere le uova
infine la farina miscelata con il lievito
A QUESTO PUNTO AVETE BISOGNO DI UN BARATTOLO DI AMARENE SCIROPPATE (IO AMARENA FABBRI),non lo userete tutto o forse sì....potete sempre aumentarne le dosi ;D
Ingredienti crema di ricotta al profumo di amarene:
180g ricotta;
4 cucchiai sciroppo di amarene
Mescolare bene la ricotta con lo sciroppo
Prendere uno stampo a ciambella (io lo preferisco al silicone ma voi potete utilizzare quello a voi più comodo) e distribuirci su 1 cucchiaio di sciroppo di amarene
Spalmarci sopra la crema di ricotta al profumo di amarene preparata in precedenza
Dividere in due parti l'impasto che avevamo preparato
e ad una metà aggiungerci 1 cucchiaio di amarene sciroppate e 2 cucchiai di sciroppo, mescolare
versarne la metà di impasto semplice sulla crema di ricotta, livellando
Poi versare l'impasto alle amarene e livellare
Distribuire sopra ancora un po' di sciroppo
variegare con l'aiuto di uno stuzzicadenti, creando delle onde
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino ;D)
ET VOILÀ, LA TORTA E' SERVITA!
BACIOTTI!!!
favolosa, pensa che oggi ho postato un gelato simile alla tua torta sarebbero da servire assieme tu metti una fetta e io una pallina ^^
RispondiEliminaSi si Stefi!sono d'accordo!un abbraccio!
EliminaUna torta buonissima sicuramente e tanto carina.Ciao.
RispondiEliminaGrazie cara!baci!
EliminaDove ci sono le amarene ci sono io!!E' davvero golosissima!!
RispondiElimina;D Grazie!un abbraccio!
EliminaChe tortina squisita!!! Bravissima..
RispondiEliminaLa proverò sicuro perchè adoro le amarene..
un bacio grande e a presto!