lunedì 30 luglio 2012

SEMIFREDDO AL "TIGRE"

Buon pomeriggio a tutti!!!eccomi tornata dopo svariati problemi di connessione.....un abbraccio a tutti!!!
Per farmi perdonare ecco a voi una ricettina fresca e molto estiva tutta per voi....

SEMIFREDDO AL "TIGRE"




Ingredienti sciroppo al limone:
80g zucchero;
50g acqua;
50g succo limone

Ingredienti semifreddo:
6 sottilette (154g circa);
200ml panna


Mettere sul fuoco zucchero, acqua e succo limone, portare al bollore e far cuocere per 3-4 minuti.


Nello stesso pentolino mettere le sottilette 


e farle sciogliere, mescolando, a fuoco basso


Far intiepidire la crema di sottilette al limone
Montare la panna


e incorporarci la crema, mescolando dal basso verso l'alto



Ingredienti geleè di pesche:
250g pesche (sbucciate e tagliate a pezzi);
50g zucchero;
poche gocce di limone;
4g colla di pesce

Mettere in una ciotola le pesche con lo zucchero e qualche goccia di limone e frullare con l'immersore.


Mettere sul fuoco e far bollire qualche minuto


Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolare bene


Versare in uno stampo da plum-cake, far raffreddare e poi mettere in freezer a rassodare



Ingredienti salsa cremosa alle pesche:
250g pesche (sbucciate e tagliate a pezzi);
100ml panna (non montata)

In un'altra ciotola frullare le pesche con lo zucchero, poi aggiungere la panna, non montata, e dare un'altra frullata 
così da ottenere una salsa cremosa




Riprendere lo stampo e versarci la crema semifreddo
livellare bene e mettere in freezer a rassodare



ET VOILÀ 





con questa ricettina partecipo al contest "Quel buon sapore..." del blog "Sorelle in pentola"


Spero vi piaccia!Baciotti!



4 commenti:

  1. Ti sei fatta perdonare alla grande. Complimenti.

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    1. Grazie cara!mi mancavano i tuoi commenti!!!!un abbracio!!!

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  2. Marilena è geniale questa ricetta! ^_^

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    1. Grazie di cuore Erica!!!!un bacio!

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