mercoledì 11 luglio 2012

I MIEI GNOCCHI DELIZIA CHE NON TI ASPETTI


Buongiorno a tutti!!!
sono tornata di nuovo per mostrarvi un piatto,  del tutto inventato...
........volete sapere di cosa si tratta?
ok!vi darò qualche indizio.....

  • è un primo
  • racchiude e ed avvolto dalle fragole
  • grazie a questa ricetta utilizzo il pane che mi rimane in dispensa
  • è un piatto buonissimo, dal sapore fresco
di cosa parlo? sono emozionata nel presentarvi.....

"I MIEI GNOCCHI DELIZIA CHE NON TI ASPETTI"



P.S. un suggerimento personale per quanti vorranno provarli----quando li preparerete non dite ai vostri commensali di cosa si tratta....alla fine vi assicuro che rimarranno piacevolmente sorpresi.....mia mamma è rimasta di sasso!!! ;D)


Ingredienti per gli gnocchi: 100g pane raffermo; 200ml latte; 100g fragole; 2 cucchiai di formaggio grattugiato; farina q.b. (io ne ho usata 220g + quella per lo spolvero)

Mettere il pane spezzettato in una ciotola


versarci il latte e ammorbidirlo con le mani, facendogli assorbire tutto il latte


lasciamo da parte il pane (nel frattempo continuerà ad ammorbidirsi) e puliamo le fragole, togliendo loro le foglioline e lavandole bene


Frulliamo le fragole con il formaggio grattugiato (io ho usato un frullatore ad immersione, ma voi potete usare ciò che vi viene più comodo)


ottenendo questa deliziosa purea (assaggiate, se non mi credete...;D)



misceliamo la purea ottenuta (lasciandone da parte 2 cucchiaiate, che ci serviranno per il sugo ;D) al pane ammorbidito, 


infine, usando le mani, impastiamo aggiungendo tanta farina quanto basta ad ottenere un panetto morbido ed elastico (io circa 220g, l'ho pesata strada facendo!!! ;D)


ecco come risulterà (da notare la ditata ;D)



ADESSO FACCIAMO I NOSTRI GNOCCHI

Preleviamo pezzi di impasto, sul tavolo leggermente spolverato di farina, facciamo dei rotolini grossi più o meno un dito e tagliamo gli gnocchi (a un dito di distanza l'uno dall'altro)


a questo punto li potete lasciare così o se, come me, avete questo riga-gnocchi usatelo, rotolandoci gli gnocchi e facendo un po' di pressione

stanno per essere rigati


sono stati rigati ed hanno preso l'aspetto di veri gnocchi!!! ;D

Facciamo bollire dell'acqua salata con un filo d'olio e poi ci tuffiamo i nostri gnocchi, che saranno pronti non appena verranno a galla!!!
Scolarli (conservando un bicchiere di acqua di cottura) e lasciarli da parte

PREPARIAMO IL SUGO CHE AVVOLGERÀ' I NOSTRI FRESCHISSIMI GNOCCHI

Ingredienti per il sugo: 100g surimi; purea di fragole che avevamo messo da parte; acqua di cottura che avevamo tenuto dalla cottura degli gnocchi; olio


In una padellina antiaderente mettiamo il surimi, tagliato a rondelle, e cuocere velocemente, mescolando, insieme alla purea di fragole messa da parte prima.
insaporire con un filo d'olio ed ecco come risulterà



Frullare il surimi cotto con la purea di fragole, aggiungendo tanta acqua di cottura quanto basta per ottenere una crema (sicuramente non userete tutto il bicchiere d'acqua messo da parte, perciò aggiungetela gradatamente ;D), ed il sugo è pronto (vi assicuro che è delizioso)!!!



Riprendiamo gli gnocchi, amalgamiamoli con un po' di sugo


infine impiattiamo sporcando il piatto con dell'altro sugo, sopra ci adagiamo gli gnocchi e dulcis in fundo ancora sughino sopra e un giretto d'olio a finire




ET VOILÀ, ecco a voi i miei freschi e fragolosi  GNOCCHI DELIZIA CHE NON TI ASPETTI




guardate il sughetto che scivola tra gli gnocchi....che poesia!!!

zooooooooom sullo gnocco 


vi assicuro che sono una vera delizia, una scoperta per me.....un esperimento riuscito!!!!provate e mi crederete!!!! 


Con questa torta partecipo al contest 
"FRA-GOLOSO" : Il 1° contest dei " I manicaretti di Annarè"




Baciotti!!!!

8 commenti:

  1. che particolari!!! li devo assolutissimamente provare!!! un bacione

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  2. Una ricetta particolarissima! Non vedo l'ora di provarla!!!!
    Grazie per questa meravigliosa aggiunta al contest!!!!

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  3. attendo i vostri commenti dopo averli provati!!!!un baciotto!!!

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  4. mamma mia ma tu sei la regina degli gnocchi di pane!!! Questa versione con le fragole ed il surimi è originalissima!!
    bravissima!
    ciao! :)
    laura

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  5. ciao Marilena, congratulazioni per avere vinto il contest con questa ricetta favolosa ed intrigante!
    abbracci
    giulia

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  6. Buonissima anche questa,appena aggiunta per il contest.Grazie di aver partecipato!

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