domenica 9 dicembre 2012

"ROLL-PIADINA CON CREMA DI PISELLI E FONDUTA AL FORMAGGIO"

Buongiorno a tutti!eccomi con una ricettina molto golosa...
Questa che vi propongo è la mia ricetta personale della piadina, farcita con tanta fantasia....vi assicuro che vi leccherete i baffi (se mai li aveste! ;D)


"ROLL-PIADINA CON CREMA DI PISELLI E FONDUTA AL FORMAGGIO"



Ingredienti per 4 piadine grandi:
400g farina "00";
un pizzico di sale;
2 cucchiai di olio d'oliva;
1 bicchiere di latte;
mezzo cucchiaino di bicarbonato;
acqua q.b.

In una ciotola mettere la farina con il pizzico di sale
al centro versarci l'olio


aggiungere il latte e il bicarbonato e mescolare


Gradatamente aggiungere acqua un po' alla volta 


cominciare ad impastare con le mani 


attenzione a non mettere troppa acqua, ma quel che basta ad ottenere un bel panetto morbido ma elastico


Fate riposare il panetto, nel frattempo...


Ingredienti per la crema di piselli:
500g piselli freschi (ma vanno bene anche quelli surgelati);
olio d'oliva;
sale;
200g mozzarella;

Inoltre:
100g prosciutto cotto;
formaggio grattugiato q.b.

Cuocere i piselli in padella coperti a filo con acqua, un filo d'olio, salandoli solo a fine cottura

avendo cura di non lasciate asciugare troppo i piselli, poichè il liquido ci potrà servire al momento di frullarli!

Una volta cotti i piselli, frullarli con la mozzarella tagliata a tocchetti ( e se serve un po' di liquido di cottura dei piselli)


Dovrete ottenere una consistenza spalmabile


aggiungere un po' d'olio d'oliva e  se serve aggiustare ancora di sale


Dividere in quattro l'impasto
Stendere ogni panetto, formando le nostre piadine


Cuocere in padella antiaderente, da entrambi i lati per qualche minuto




Tenerle coperte (io le avvolgo in un canovaccio grande) così si manterranno morbide e le potremo arrotolare con facilità

Farcire le piadine:
spalmare un po' della crema di piselli su tutta la superficie


mettere un po' di prosciutto cotto e una spolverata di formaggio grattugiato


Arrotolare le piadine


Ingredienti fonduta:
Formaggio grattugiato;
latte q.b.

Far sciogliere in un pentolino il formaggio grattugiato con del latte (tanto quanto basta ad ottenere una crema non troppo densa)


ET VOILÀ, le mie roll-piadine sono pronte, servite accompagnando con la fonduta 








anche con questa ricetta partecipo contest del blog “Morti di fame”

regali 

                              
Baciotti!!!

7 commenti:

  1. Io amo le piadine e quella da te proposta è molto invitante.Ciao.

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  2. Una ricetta gustosa e d'effetto. Complimenti!!!

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  3. adoro le piadine! bella l'idea di arrotolarla e farcirla in questo modo...
    Grazie di aver partecipato al mio contest!! Buona domenica :-)

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  4. ciao!!!! appena iscritta!!!! ti ho trovata x caso in un contest...e mi è subito piaciuta la tua ricetta (pizza con mais) e mi complimento per tutto!!! sei davvero brava!!!!
    ottime queste piadine.....non le ho mai fatte in casa,......ci volgio provare!!!!
    ti aspetto da me...passa se ti va!
    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/

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  5. Marilena, piacere di conoscere te e il tuo splendido blog, che è dolcissimo a partire dal titolo. Siamo quasi coetanee e viviamo entrambe in Sicilia, impazzisco per le roll-piadine ("raps") e sono secoli che mi riprometto di farle e non ho ancora trovato il modo, devo assolutamente rimediare, le tue sono strepitose. Un abbraccio e... d'ora in poi ti seguirò con estremo piacere.

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