lunedì 31 dicembre 2012

"LA MIA MISSISSIPI MUD CAKE"

Eccovi un altra ricettina....

-un guscio di frolla al cacao...
-un ripieno morbido e scioglievole al cioccolato...
et...dulcis in fundo...
-una copertura di panna con una grattugiata di cioccolato fondente, qualche lampone e un po' di salsa ai lamponi...

vi assicuro: una torta fantasticaaaaaaaa


"LA MIA MISSISSIPI MUD CAKE"



Ingredienti base:
230g farina"00";
5g sale;
150g burro;
30g cacao amaro;
40g zucchero
qualche cucchiaio d'acqua fredda (dipende dall'ambiente che vi circonda) 

Impastare il tutto, sabbiando prima la farina col burro.
Far riposare 15 minuti, poi stendere e ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 26 cm di diametro.
Bucherellare 



cuocere a 190° per 10 minuti


Nel frattempo...

Ingredienti farcia:
175g burro;
5g sale;
200g zucchero;
4 uova;
80g cacao zuccherato;
300ml panna fresca

Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il sale, aggiungere il cacao e poi un uovo alla volta
Infine aggiungere anche la panna

Riprendere la crosta dal forno e versarci sopra la farcia preparata, facendo attenzione che non debordi



Abbassare la temperatura del forno a 160° e rimettere per circa 45 minuti, la farcia dovrà rapprendersi leggermente
Far raffreddare completamente.

Montare 400g di panna e spalmarla sommariamente sulla torta 

Decorare con scaglie di cioccolato fondente (al 70%), qualche lampone e salsa di lampone (la ricetta in questo post)

ET VOILÀ 





con questa ricetta partecipo al contest



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