domenica 28 ottobre 2012

I miei Cantucci!

Buon pomeriggio a tutti!!!
Ecco a voi la mia ricettina dei cantucci, deliziosissimi biscottini originari di Prato ma, ormai da tempo, adottati da tutta l'Italia (specialmente nel periodo Natalizio)

"I CANTUCCI"


Ingredienti:
500g farina; 
125g burro fuso; 
3 uova; 
350g zucchero;
150g mandorle intere spellate; 
1 cucchiaino bicarbonato (o 1 bustina lievito); 
un po' limoncello


Procedimento:


impastate facendo la classica fontana di farina, mettendo al centro tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultime le mandorle intere, da aggiungere quando l'impasto è fatto.

Fate dei filoncini lunghi 30cm, larghi 4cm e alti 2-3cm (a me ne sono venuti 4 normali e uno più corto)


infornate a 180° per 20 minuti

eccoli cotti

poi fateli un po' freddare (altrimenti si rompono tutti) e tagliateli trasversalmente a fette spesse un dito


rimettete in forno per 5-6 minuti finché non abbiano preso un bel colore dorato 


ET VOILÀ 




Anche con questi biscottini partecipo al contest "Mani in Pasta - I Biscotti della tradizione"
NUOVO CONTEST

Baciotti!!!

2 commenti:

  1. Ciao Marilena, contraccambio la visita con grande piacere...anche perchè ho trovato delle ricette molto interessanti...I CANTUCCI :) devo farli sicuramente.
    A presto
    Maestra Valentina

    RispondiElimina
  2. Ciao Marilena! Il tuo blog è molto bello, c'è l'imbarazzo della scelta su quale ricetta fare :D I cantucci li ho fatti anch'io, quando ero alle prime armi e non avevo ancora il blog... non ti dico che disastro! Avevo una ricetta dove credo ci fosse un cucchiaino di lievito (pochissimo comunque) e non riuscivo ad accettare questa cosa... Pensavo che non si gonfiassero. Così ho messo una bustina di lievito... e sono diventati gonfissimi in forno! Hanno fatto pure le crepe :/

    RispondiElimina

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