sabato 27 ottobre 2012

"LA PIZZA...COME NON L'AVETE MAI VISTA!"

Buon pomeriggio a tutti!!!
eccomi qua con un'altra ricettina inventata da me!
Sono sicura che se la proverete vi leccherete i baffi...non vi dico altro....preparatevi per 

"LA PIZZA...COME NON L'AVETE MAI VISTA!"


Ingredienti per l'impasto:
4 cucchiai colmi di pesto;
200g pomodori pelati;
250g farina "00" (io Molino Chiavazza);
250g farina di semola di grano duro (io Molino Chiavazza);
7g sale;
7g lievito;
2 cucchiaini zucchero;
acqua tiepida (circa 1 tazza)

PER PRIMA COSA HO PREPARATO IL PESTO

Ho messo in un robot da cucina una bella manciata di basilico, sale, olio d'oliva e un po' di formaggio grattugiato


Ho frullato il tutto fino ad ottenere la cremosità desiderata (aggiungete altro olio se serve)

POI HO PREPARATO UNA PUREA

versando nello stesso robot, ancora sporco di pesto, i pomodori pelati e 4 cucchiai abbondanti di pesto


ho frullato bene e messo da parte

NEL FRATTEMPO...

ho scaldato dell'acqua
in una tazza ho messo il lievito e l'ho sciolto con zucchero, qualche cucchiaiata di acqua tiepida e qualcuna di farina (in modo da ottenere una pastella)
ho lasciato lievitare coperto 10 minuti

In una ciotola abbastanza grande ho messo i due tipi di farina
al centro ho versato il lievito sciolto e ho mescolato


ho aggiunto la purea di pomodori e pesto e ho mescolato ancora


ho sciolto il sale in un po' d'acqua e l'ho aggiunto
Ho impastato, aggiungendo acqua se necessario


ottenendo un impasto molto morbido, che ho oliato e messo a lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 50 minuti



HO PREPARATO IL MIO CONDIMENTO SPECIALE

Ingredienti condimento speciale:
150g pangrattato;
4 cucchiai olio d'oliva;
200g mozzarella

Nello stesso robot ancora sporco di purea ho versato il pangrattato, l'olio e la mozzarella


ho frullato il tutto, ottenendo un composto sbriciolato


Inoltre:
qualche fetta di prosciutto cotto;
200g pomodori pelati;
sale;
olio d'oliva;
un pizzico di bicarbonato

Ho spezzettato i pomodori pelati e li ho conditi, in una ciotola,  con sale, olio e un pizzico di bicarbonato



HO PREPARATO LE PIZZA

ho oliato due teglie 



ho diviso in due l'impasto e l'ho steso sopra le teglie con le mani


ho bucherellato con una forchetta


POI...
  • SU UNA HO STESO DEL PROSCIUTTO

  • SULL'ALTRA CI HO VERSATO IL POMODORO CONDITO (CHE AVEVO PREPARATO PRIMA)


POI HO RICOPERTO ENTRAMBE LE PIZZE COL MIO CONDIMENTO SPECIALE





UN GIRO D'OLIO D'OLIVA 




...E VIA...IN FORNO A 200° PER 10 MINUTI NELLA PARTE BASSA DEL FORNO E POI ALTRI 5-6 MINUTI NELLA PARTE MEDIA

ET VOILÀ...LA PIZZA...COME NON L'AVETE MAI VISTA...E' PRONTA!



Con questa ricetta salata partecipo al contest "Ho l'arcobaleno in bocca" del blog "Mela e cannella"



Spero vi piaccia!
Baciotti!!!











6 commenti:

  1. bellissima e golosissima! da provare! gnammy!

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    1. Effettivamente è la pizza più originale che abbia mai visto! Complimenti per questa tua idea e grazie per partecipare al contest.
      Un abbraccio, Barbara

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  2. hai ragione questa pizza è davvero speciale

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  3. Una pizza veramente unica.Ciao.

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  4. Grazie di cuore!un abbraccio a tutte!!!

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  5. Una sola parola fantastica brava MARILENA un grosso bacio ISA

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