Buongiorno a tutti!!!
sto per mostrarvi un'altra ricettina moooolto stuzzicante che ho ideato che vede come protagonisti LE VERDURE!
Si tratta di una sorta di focaccia arrotolata pienaaaaaaa di verdure, che può essere servita come antipasto
"CAKE ARROTOLATO CON VERDURE"
Ingredienti per la pasta:
300g farina di semola di grano duro "Molino Chiavazza";
5g lievito di birra;
2 cucchiaini di zucchero;
2 cucchiai di olio d'oliva;
5g sale;
acqua+latte q.b. (in tutto circa 150ml)
Scaldare l'acqua
Pesare al farina
Mettere in una tazza il lievito
scioglierlo con lo zucchero, un po' di acqua calda mescolata a un po' di latte freddo (per stemperare l'acqua) e un po' di farina, prendendola da quella già pesata
Versare il lievito sciolto al centro della farina, messa in una ciotola grande e mescolare
aggiungere l'olio e un po' d'acqua e mescolare
sciogliere il sale con un po' d'acqua e versarlo nell'impasto
Impastare, aggiungendo acqua, fino ad ottenere un impasto un po' molle
lasciarlo lievitare coperto in una ciotola oliata, fino al raddoppio
Io ho scelto di utilizzare una manciata di spinaci surgelati e circa 150g di piselli freschi
Ho cotto gli spinaci in acqua salata, li ho scolati e strizzati
nella stessa acqua ci ho poi cotto i piselli
PREPARIAMO IL NOSTRO CAKE ARROTOLATO
Prendere la pasta lievitata
Stenderla con le mani (l'impasto è morbidissimo) a mo' di rettangolo su carta forno
spargerci sopra i piselli al formaggio e schiacciarli nell'impasto, in modo da farli aderire bene
Spolverizzare con altro formaggio
Spalmarci sopra gli spinaci, stendendoli bene su tutto il rettangolo
spolverizzare con altro formaggio grattugiato e versarci un filo d'olio
poi una spolverata di pangrattato
ARROTOLARE IL CAKE, AIUTANDOCI CON LA CARTA FORNO,
AVENDO L'ACCORTEZZA DI METTERE DEL PANGRATTATO SULLA CHIUSURA DEL CAKE,
CHIUSURA CHE POI VERRÀ SOTTO
TRASFERIRE IL CAKE IN UNO STAMPO DA PLUM-CAKE, TAGLIANDO LA CARTA FORNO IN ECCESSO
SPOLVERIZZARE CON PANGRATTATO E VERSARCI SU UN FILO D'OLIO
FAR LIEVITARE ANCORA UNA MEZZ'ORETTA
CUOCERE IN FORNO A 180° PER 35 MINUTI CIRCA (DIPENDE DAL VOSTRO FORNO, CONTROLLATE!) POI FAR GRATINARE SOTTO IL GRILL
ET VOILÀ
con questa ricettina partecipo al contest
Spero vi piaccia!
Baciotti!!!
Questo rotolo di verdure è bellissimo. Volendo si può variare con altri ripieni? Ciao.
RispondiEliminacertamente....la fantasia in cucina è l'ingrediente fondamentale!!!sbizzarrisciti pure!baci!
EliminaE' veramente bellissimo questo rotolo, ha un aspetto golosissimo...grazie, inserisco subito la ricetta
RispondiEliminagrazie Donatella!!!baci!
EliminaBello questo rotolo. Brava! un abbraccio paola
RispondiEliminacomplimenti! mi sembra davvero invitante!!
RispondiEliminagrazie della partecipazione al mio contest :-)
Davvero sfizioso il tuo rotolo!!!
RispondiEliminaHo preso appunti perchè è assolutamente da provare!!!
Un saluto Carmen
Complimeti per la vincita! :-)
RispondiEliminainviami i dati per la sepdizione premio al piu presto alla e-mail: amay64@hotmail.it
Lucy :-)
Ciao Marilena,
RispondiEliminaè un piacere conoscere te ed il tuo blog! Complimenti per la vittoria al contest....questa ricetta la proverò prestissimo è davvero una delizia!
Un bacio
Paola
Grazie di cuore!!!un abbraccio!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,complimenti anche a te per la vincita! Non perdiamoci di vista!
RispondiEliminaGrazie cara!un abbraccio!
EliminaRicetta inserita, grazie!!!
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