eccomi con una ricettina che vede protagonista la ciliegia, succosa e deliziosa, che ho pensato per il contest "una tira l'altra...LE CILIEGIE" del delizioso blog "Crumble di Mele"
corro a spiegarvi la ricetta dei miei
TRANCETTI "UNO TIRA L'ALTRO" ALLE CILIEGIE
Ingredienti:
500g ciliegie (pesate col nocciolo);
2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai (per spolverizzare il dolce);
200g formaggio cremoso;
2 cucchiai di cacao zuccherato;
2 uova;
200g farina "00" (io Molino Chiavazza);
1 bustina di lievito per dolci
Pesate 500g di ciliegie (compreso il nocciolo)
snocciolatele e mescolatele con lo zucchero
lasciate riposare le ciliegie e lo zucchero per 1 oretta, tempo in cui tireranno fuori lo sciroppo
Frullate le ciliegie con lo sciroppo ottenuto
nella stessa ciotola aggiungere il formaggio cremoso e mescolare bene
Aggiungere il cacao zuccherato e mescolare ancora
Infine unire la farina mescolata al lievito
A questo punto prendete della carta forno, bagnata e strizzata
e la posizionate in una teglia rettangolare
versateci dentro il composto ottenuto, livellando bene e spolverizzando con un po' di zucchero
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti
ET VOILÀ...I TRANCETTI "UNO TIRA L'ALTRO" SONO PRONTI! Vi assicuro che si sciolgono in bocca, hanno una consistenza molto particolare e un profumo delizioso che vi inebrierà!
Baciotti!!!
E ci credo, è talmente buona!!!
RispondiElimina;D ;D ;D baciottini!
Eliminaciao marilena, deliziosi davvero!
RispondiEliminaPS: perchè metti la carta da forno strizzata?
baci baci
serena
ciao serena...è solo una questione di comodità, la carta forno bagnata e strizzata prende perfettamente la forma dello stampo in cui la metti! un abbraccio!
Eliminache bontà! sembra davvero che uno tiri l'altro ;) ... grazie mille per aver partecipato! un bacio e a presto. Barbara
RispondiEliminaGrazie a te per il bel contest!!!baci baci baci!
EliminaBuonissimiii!! Chissà che profumino che emanano grazie alle ciliegie!!
RispondiElimina