sabato 7 aprile 2012

PICCOLE CHEESECAKE CON SORPRESA PRET A PORTER

Buon pomeriggio a tutti!!!
oggi sono proprio di buon umore e finalmente riesco a postare qualche ricettina!
parto da quella preparata per il contest della cara Cuochina, che mi ha fatto scervellare...ma mi sono divertita tantissimo e alla fine è arrivata l'idea "giusta", confesso che avevo preparato già un'altra ricetta molto più veloce....pronta tipo in 10minuti....solo che mi è venuta in mente quest'altra cosa....e mi sono detta....-chissà se funziona?- ho provato, segnandomi su un foglio gli ingredienti che stavo usando e le loro dosi....sennò poi mi dimenticavo (....eh sì, la vecchiaia ;D)....ho cotto tutto....l'ho mangiato (e l'ho fatto mangiare alla mia famiglia...almeno se morivo non ero da sola ;D)e cari lettori..... FUNZIONA!!!
ma giudicate voi! 
dedicato alla Cuochina sopraffina...ecco la mia ricettina....facile, veloce e pronta in 20-25min!




PICCOLE CHEESECAKE CON SORPRESA PRET A PORTER


Ingredienti per la "sorpresa": 
100g formaggio cremoso; 
una scatoletta da 80 g di tonno all'olio sgocciolato; 
scorzette d'agrumi (arancia e limone) precedentemente essiccate e tritate (che io mi preparo e tengo in vasetti) ma se non ce l'avete potete mettere scorza grattugiata fresca,non è un problema!

procedimento
Preparare la sorpresa ;D mescolando gli ingredienti con un cucchiaio 



Mettere in freezer


Ingredienti per la base: 
100g pangrattato; 
1 cucchiaio scarso di maionese (20g);
10g margarina; 
15g zucchero (fidatevi che ci sta!!!); 
60g farina di semola di grano duro; 
olio d'oliva q.b. (circa mezzo bicchiere)


procedimento
Mescolare rapidamente con una forchetta maionese, margarina e zucchero. Aggiungere, sempre mescolando, la farina e il pangrattato



infine l'olio q.b. ad ottenere un composto sbriciolino ma bagnato


(mezzo bicchiere basterà, ma dipende, magari ne potete usare meno...o un goccio in più....andate un po' ad occhio!).
A questo punto io ho preso dei pirottini in silicone (ma voi potete usare quelli che volete ;D) e ho messo circa un cucchiaio del composto sbriciolino, schiacciando un po' col cucchiaio



...la base è delle cheesecake è pronta!


Ingredienti per la crema formaggiosa:
250g formaggio cremoso;
1 uovo;
1 cucchiaio di [pangrattato+formaggio grattugiato];
1 cucchiaio latte


procedimento
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti per la crema

da notare la velocità ;D

...anche la crema è pronta!


ASSEMBLAGGIO, COTTURA E ....


Prendere la sorpresa che avevamo messo in freezer e metterne un cucchiaino al centro di ogni pirottino sulla base preparata precedentemente
un grazie a mia mamma che mi ha fatto fatto le foto mentre "operavo"
Completare con la crema formaggiosa,riempiendo i pirottini



Cuocere a 170°-180° (dipende dal vostro forno) per 15 minuti


ET VOILÀ....ECCO A VOI LE MIE PICCOLE CHEESECAKE CON SORPRESA PRET A PORTER





sorpresaaaaaaaaaa






ed eccole pronte da portar via
dentro il contenitore






con questa mia ricettina facile, veloce ma soprattutto golosa, partecipo al divertente contest della Cuochina "Spuntino sopraffino,Fallo sveltino!"


Ne approfitto per augurare di cuore una serena Pasqua a tutti!!!Baciotti!!!

4 commenti:

  1. Grazieeee!! Invitantissime! :D Buona pasqua a Te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marilena che buoniiiiii da fare assolutamente ... tutto bene ? passa a trovarmi cè' una sorpresa per te cara marilena.. Buona Pasqua .. giovanna

      Elimina
  2. Ciao Marilena che buoni brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...