sabato 14 aprile 2012

Fiorellini deliziosi freschi

Buon sabato a tutti!
oggi sono in vena di postare ricettine....
eccomi infatti con un'altra ricettina veloce ma d'effetto e soprattutto golosa!!!
si tratta di tartellette buonissime che posto per partecipare al contest "Piccole dolci delizie" del blog "Nuvole di farina"che ricordano dei fiori in quanto, per farli utilizziamo dei semplici pirottini di carta, ma messi sottosopra, che daranno ai nostri fiori le striature dei petali!  
perciò munitevi di pirottini di carta e occhio alla ricettina...
FIORELLINI DELIZIOSI FRESCHI 

Ingredienti: 
1 uovo;
80g di burro morbido;
100g di zucchero a velo;
250g di farina; 
un cucchiaino di lievito per dolci

Mescolare con una forchetta burro e zucchero, aggiungere l'uovo, poi la farina e il lievito. 
Impastare con le mani finché non otterremo un bel panetto liscio. 
Stendere l'impasto a 4 mm di spessore e tagliare con una formina a forma di fiore tanti fiorellini (come se dovessimo fare dei biscotti)
Prendere i pirottini di carta e metterli sottosopra, sul fondo dei pirottini (che adesso si trova sopra) appoggiamo i nostri fiori e cerchiamo, delicatamente, di farli aderire ai pirottini, prendendo la forma di cupolette.
Mettere tutti i pirottini con sopra le cupolette di fiori su una teglia e cuocere a 180° per 15 minuti, finché saranno dorati!

Nel frattempo occupiamoci della farcitura, che renderà i nostri fiorellini freschi!
io ne ho fatte di due tipi....ma è ovvio che voi potete farcirli come più vi piace ;D

1- Ingredienti crema di ricotta: 250g ricotta; 75g zucchero; scorza di limone grattugiata
mescolare bene gli ingredienti e mettere da parte.

2- Ingredienti crema gel freschissima al limone: 250ml acqua; 50ml succo di limone filtrato; 50g amido; 180g zucchero; scorza di limone grattugiata
mescolare a freddo amido, acqua, zucchero e scorza; mettere sul fuoco e, mescolando, spegnere al primo accenno di bollore e aggiungerci il succo di limone. mescolare bene e mettere da parte.


ASSEMBLAGGIO E PRESENTAZIONE

Una volta cotti i nostri fiorellini, li lasciamo raffreddare e poi, delicatamente, li stacchiamo dai pirottini di carta.
Li farciamo aiutandoci con una sacca a poche....e li mettiamo in frigo in attesa di essere presentati e pappati! ;D
ET VOILÀ....I FIORELLINI DELIZIOSI FRESCHI SONO PRONTI!!!



i fiorellini al centro sono farciti con crema di ricotta, gli altri sono farciti con la crema gel al limone







notate le scalanuture dei petali? belli vero? ;D





con questa ricettina sfiziosa partecipo al contest di "Nuvole di farina"


Baciotti!!!

    

4 commenti:

  1. Adoro questi fiorellini e soprattutto la crema gel al limone, in casa stiamo tutti sbavando su quiesti dolcetti. Grazie per la partecipazione al contest, mi sono aggiunta anche ai tuoi lettori e ho partecipato alt uo sondaggio votando per la cheesecake. bacioni e buon weekend

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...