Buonasera a tutti!!!
Prima di dirvi di cosa si tratta, devo raccontarvi com'è nata questa ricetta...
Volevo preparare una torta ma non volevo che fosse una torta "secca"....
neanche un pan di spagna farcito dopo....
così è arrivata l'idea...
-"...e se provassi a fare il mio solito impasto del pan di spagna e lo farcissi prima di cuocerlo?"- mi sono detta....
e così ho fatto....
e vi posso assicurare che l'ideuzza è riuscita...perchè il risultato è stato davvero ottimo!
quella che sto per mostrarvi è una bella torta con crema limon-ricotta, mele e...pan di spagna!
eccovi perciò
LA MIA TORTA RICOMELI' AL GUSTO DI LIMONE
Ingredienti per il pan di spagna:
3 uova;
6 cucchiai di zucchero;
6 cucchiai di farina "00";
16g lievito per dolci
Sbattere con una frusta uova e zucchero,
aggiungere farina e lievito, mescolando e mettere da parte.
Ingredienti per la crema limon-ricotta: 500g ricotta; 125g di zucchero; 250g yogurt al limone; 2 cucchiai di farina "00"
Mescolare ricotta e zucchero
aggiungere lo yogurt e mescolare
infine la farina e mescolare ancora
La crema è pronta!
ASSEMBLAGGIO E COTTURA
1- Sbucciamo e tagliamo a fettine 500g di mele;
2- In una tortiera (da 26cm di diametro) versiamo metà impasto del pan di spagna, spalmandolo bene con un cucchiaio;
3- Versiamo la crema limon-ricotta a cucchiaiate, cercando di creare uno strato;
4- disporre a raggiera le fettine di mela, inserendole nell'impasto e nella ricotta, affondandole per metà e spolverizzare con 2 cucchiaini di zucchero;
5- Versare l'altra metà di impasto del pan di spagna, cercando di coprire il più possibile le mele;
6- Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti, finché non sarà cotta e bella doratina (dipende dal vostro forno, controllate)
DECORAZIONE E PRESENTAZIONE
Per la decorazione, prepariamo una meringa all'italiana, procedendo così:1- mettiamo in una ciotola l'albume e ci prepariamo già le fruste 2- mettiamo sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero,
mescoliamo e portiamo a bollore; da questo momento lasciamo sul fuoco, mescolando, ancora 5 minuti (per far raggiungere allo sciroppo una temperatura di circa 120°, noterete che velerà il cucchiaio ;D).
Lo sciroppo di zucchero è pronto!
3- montiamo gli albumi a neve versando a filo lo sciroppo di zucchero caldissimo.
La meringa è pronta!
Decoriamo e piacere la torta, spolverizzata con zucchero a velo, con la meringa messa in una sacca a poche...
ET VOILÀ...
LA MIA TORTA RICOMELI' E' SERVITA!
E' veramente buonissima...provatela e poi fatemi sapere se non avevo ragione!!! ;D
Baciotti!!!
Grazie ancora mia cara per questa bellissima ed interessante torta!
RispondiEliminaBaci! :-)
Sono sicura che la tua torta è buonissima...grazie ancora!
RispondiEliminaHo letteralmente l'acquolina! Adoro le torte di mele in genere e quella fetta parla da sè...dev'essere strepitosa ^_^ Buona giornata, a presto
RispondiEliminaMa che bella decorazione!!! Brava ;)
RispondiEliminabellissima e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaCiao Marilena e bentrovata!
RispondiEliminaGrazie per esseri iscritta ai miei followers, ricambio con piacere e ti faccio tantissimi auguri per un felice 2013!
ciao Marilena, ho una sorpresina per te...vieni a trovarmi?
RispondiEliminamolto buona l'unica cosa,cerca di scrivere in gr il peso della bustina di lievito! Ciao e grazie x aver partecipato
RispondiEliminaMi sono unita ai lettori fissi! :-D Complimenti! :-D
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