oggi posto la ricettina dei RINGO,anzi mi correggo....dei miei MINGO....come li ha definiti il mio nipotino....dopo capirete perchè! ;D
eccovi la ricettina
I MINGO (alias RINGO)
Ingredienti:
500g farina "00";
50g fecola;
150g zucchero;
200g margarina;
1 uovo;
100ml panna o latte;
1 bustina lievito per dolci;
3 cucchiai cacao amaro.
Procedimento:
Sbattere margarina, zucchero e uovo.Aggiungere la farina+fecola+lievito ed impastare,aggiungendo la panna o il latte per ultimo.
dividere in due l'impasto
ad una delle due parti aggiungere il cacao e un cucchiaio di panna circa
eccoli entrambi
a questo punto stendiamo l'impasto chiaro e con un bicchiere tagliamo dei tondi (a cui io, con un bicchiere più piccolo ho fatto un bordino interno...poi con i rebbi di una forchetta ho inciso tutto il contorno....et dulcis in fundo ho siglato i miei MINGO, ovvero anzicchè farci la R (con uno stuzzicadenti) ho inciso la M
Fare lo stesso per l'impasto scuro.
ecco qualche fotina
da notare la M
Infornare a 180° per 10-15 minuti,finchè non sono dorati!
Adesso occupiamoci della farcitura,io ho pensato a questa che ci sta benissimo!
Ingredienti farcitura:50g margarina; cualche cucchiaiata di yogurt alla vaniglia; 1 cucchiaino di miele.
ammorbidire, mescolando con un cucchiaio la margarina,aggiungere lo yogurt e il miele e mescolare bene!fatta!!!!
aspettare che i biscotti siano freddi e poi accoppiarli a due a due (uno bianco e uno nero) con un cucchiaino di farcitura circa
Et voilà
mio nipote quando li ha visti ha detto -"Zia...ma che hai fatto i Ringo?"-poi guardando la M-"anzi no....i MINGO!?- ecco spiegato il loro nome! ;D
anche con questa ricetta partecipo al contest "Come quelli comprati" del blog Ritroviamoci in cucina
Baciotti!!!
Da ora puoi trovare la tua ricetta in lista ;o)
RispondiElimina