mercoledì 7 agosto 2013

"TRANCETTI AI LAMPONI CON MERINGA BRUNA"

Buongiorno a tutti!!!
eccomi con un dolce super-buono...davvero delizioso...facile da realizzare e ideale da portare ad una gita fuori porta ;D
ecco a voi i miei 


"TRANCETTI AI LAMPONI CON MERINGA BRUNA"


Ingredienti base:
100g zucchero;
125g burro;
40g tuorli;
250g farina "00" (io "Molino Chiavazza");
5g lievito per dolci;
1 cucchiaio di latte

Sbattere in una ciotola, con una frusta, il burro fuso con lo zucchero e i tuorli (gli albumi tenerli da parte, ci serviranno dopo)



aggiungere la farina mescolata al lievito


Infine aggiungere il latte e mescolare


ottenendo questo composto morbido, ma non molle


Trasferire il composto in una teglia rettangolare, foderata con carta forno e stenderlo con le mani 






A QUESTO PUNTO MESCOLARE IN UNA CIOTOLA 300G DI LAMPONI CON 40g DI ZUCCHERO, SCHIACCIANDOLI UN PO'
VERSALI SULLA BASE PREPARATA PRIMA, STENDENDOLI UNIFORMEMENTE 




Ingredienti per la mia "meringa bruna al riso soffiato":
80g albumi ;
125g zucchero;
100g riso soffiato al cacao

Montare a neve gli albumi, aggiungendo gradatamente lo zucchero


(purtroppo non ho fotografato questo passaggio perchè avevo entrambe le mani impegnate ;D)

Quando la meringa sarà soda, incorporare il riso soffiato, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto





Stendere la meringa bruna sui lamponi, livellando delicatamente




Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti finchè la meringa sarà cotta

ET VOILÀ, SERVITA A TRANCETTI...




Dedico questa ricetta a mio padre (...poichè secondo me un po' ci assomiglia...racchiuso da una crosta bruna, grezza e all'apparenza dura fuori se conosciuto si mostra in tutta la sua dolcezza con genuinità...mio padre sarebbe così...un dolce senza troppi fronzoli ma anche più buono di un bellissimo dolce elaborato di alta pasticceria!)  

Con questa ricetta partecipo al contest 

 



Spero vi piaccia!

Baciotti!!!














10 commenti:

  1. ma sai che questa te la copio proprio?? deve essere sfiziosissima!

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  2. Ciao Marilena,
    come stai?! Buonissimi questi trancetti, mi piace l idea del riso soffiato! Brava come sempre!

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    1. Ciao carissima Serena!!!!io sto bene e tu?in questo mese ho avuto problemi di connessione ma spero che da ora in poi non ce ne saranno più!un abbraccio!!!!

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  3. in questa devi specificarmi un pò di cose in grammi se no nn posso accettarla,e ricorda in tutte la bustina di lievito un bacio :)

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  4. Grazie per quest'altra ricetta, in bacca al lupo.

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  5. Ma che sfiziosa questa ricetta. Brava!
    Ti va di partecipare anche al mio concorsino? http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/primo-contest-wishes-for-pandi.html

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    1-10.

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  8. Bravissima, ho messo già il post nella lista!

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  9. Dolcissima questa dedica al tuo papà e geniale come abbinamento di gusti e consistenze! Veramente una gran ricetta! Complimenti. Procedo ad inserirla tra le ricette partecipanti al mio contest e a presto!

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