Buongiorno a tutti!!!
eccomi con un dolce super-buono...davvero delizioso...facile da realizzare e ideale da portare ad una gita fuori porta ;D
ecco a voi i miei
"TRANCETTI AI LAMPONI CON MERINGA BRUNA"
Ingredienti base:
100g zucchero;
125g burro;
40g tuorli;
250g farina "00" (io "Molino Chiavazza");
5g lievito per dolci;
1 cucchiaio di latte
Sbattere in una ciotola, con una frusta, il burro fuso con lo zucchero e i tuorli (gli albumi tenerli da parte, ci serviranno dopo)
aggiungere la farina mescolata al lievito
Infine aggiungere il latte e mescolare
ottenendo questo composto morbido, ma non molle
Trasferire il composto in una teglia rettangolare, foderata con carta forno e stenderlo con le mani
A QUESTO PUNTO MESCOLARE IN UNA CIOTOLA 300G DI LAMPONI CON 40g DI ZUCCHERO, SCHIACCIANDOLI UN PO'
VERSALI SULLA BASE PREPARATA PRIMA, STENDENDOLI UNIFORMEMENTE
Ingredienti per la mia "meringa bruna al riso soffiato":
80g albumi ;
125g zucchero;
100g riso soffiato al cacao
Montare a neve gli albumi, aggiungendo gradatamente lo zucchero
(purtroppo non ho fotografato questo passaggio perchè avevo entrambe le mani impegnate ;D)
Quando la meringa sarà soda, incorporare il riso soffiato, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
Stendere la meringa bruna sui lamponi, livellando delicatamente
Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti finchè la meringa sarà cotta
ET VOILÀ, SERVITA A TRANCETTI...
Dedico questa ricetta a mio padre (...poichè secondo me un po' ci assomiglia...racchiuso da una crosta bruna, grezza e all'apparenza dura fuori se conosciuto si mostra in tutta la sua dolcezza con genuinità...mio padre sarebbe così...un dolce senza troppi fronzoli ma anche più buono di un bellissimo dolce elaborato di alta pasticceria!)
Con questa ricetta partecipo al contest
Con questa ricetta partecipo al contest
Spero vi piaccia!
Baciotti!!!
ma sai che questa te la copio proprio?? deve essere sfiziosissima!
RispondiEliminaCiao Marilena,
RispondiEliminacome stai?! Buonissimi questi trancetti, mi piace l idea del riso soffiato! Brava come sempre!
Ciao carissima Serena!!!!io sto bene e tu?in questo mese ho avuto problemi di connessione ma spero che da ora in poi non ce ne saranno più!un abbraccio!!!!
Eliminain questa devi specificarmi un pò di cose in grammi se no nn posso accettarla,e ricorda in tutte la bustina di lievito un bacio :)
RispondiEliminaGrazie per quest'altra ricetta, in bacca al lupo.
RispondiEliminaMa che sfiziosa questa ricetta. Brava!
RispondiEliminaTi va di partecipare anche al mio concorsino? http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/primo-contest-wishes-for-pandi.html
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che buona! brava! e che blog interessante! sono sicura che troverò delle ricette e dei consigli interessanti qui, per questo mi sono unita come tua followers. Se ti va ti aspetto nel mio blog per una visitina
RispondiEliminaa Presto
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Bravissima, ho messo già il post nella lista!
RispondiEliminaDolcissima questa dedica al tuo papà e geniale come abbinamento di gusti e consistenze! Veramente una gran ricetta! Complimenti. Procedo ad inserirla tra le ricette partecipanti al mio contest e a presto!
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