Buonasera a tutti!!!!
Volevo mostrarvi questa ricettina,
un dolce davvero stratosfericooooooooo!!!!!!
Io l'ho preparato una domenica, poichè a casa mia si riuniva tutta la famiglia (fate conto che siamo due sorelle e due fratelli e, a parte me, sono tutti sposati e con figli, immaginate quanti eravamo...) ed ogni volta è una festa!
Ebbene anche quella domenica, come di consueto ho preparato il pranzo (penso a tutto io, tranne il ragù a cui si dedica mia mamma, poichè per lei è d'obbligo la domenica e si fa alla sua maniera!), ma il dolce è sempre la mia portata preferita, quella in cui mi posso sbizzarrire inventando preparazioni e giocando con le decorazioni!!!
Ebbene anche quella domenica, come di consueto ho preparato il pranzo (penso a tutto io, tranne il ragù a cui si dedica mia mamma, poichè per lei è d'obbligo la domenica e si fa alla sua maniera!), ma il dolce è sempre la mia portata preferita, quella in cui mi posso sbizzarrire inventando preparazioni e giocando con le decorazioni!!!
Ebbene quella che sto per presentarvi è una torta nata da un'idea "contorta", quella di farla mangiare a tutti nella mia famiglia! (ricordate che vi ho detto che siamo un bel po' di persone?)
Vi assicuro che non sono rimaste che le briciole (o forse neanche quelle? ;D)
Insomma, tutti si sono leccati i baffi (se mai li avessero anche mia sorella e le mie congnate ;D)
ecco a voi la mia
"TORTA DELLE MERAVIGLIE"
HO PREPARATO LA PASTA DI CEREALI
Ingredienti:
20g burro;
150g marshmellows;
un pizzico di sale;
75g riso soffiato al cacao
In un tegame ho fatto sciogliere il burro con il pizzico di sale
ho aggiunto i marshmallows e ho mescolato fino a farli sciogliere
A fuoco spento ho aggiunto il riso soffiato al cacao, mescolando
Ho steso il composto su una teglia con carta forno e ho lasciato raffreddare in frigo
HO PREPARATO LA MIA BASE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
2 tuorli;
1 uovo;
120g zucchero;
50g riso soffiato al cacao;
2 cucchiai cacao dolce;
50ml olio di semi
Ho sbattuto a lungo l'uovo e i tuorli con lo zucchero (dev'essere ben montato poichè non metteremo lievito)
ho macinato finemente il riso soffiato
ho aggiunto alla sbattuta di uova e zucchero, il riso soffiato e il cacao
ho mescolato e in ultimo ho aggiunto l'olio di semi
ho versato in una tortiera (da 22cm di diametro), foderata con carta forno
ho infornato a 170° per circa 30 minuti
A fuoco spento ho aggiunto il riso soffiato al cacao, mescolando
HO PREPARATO LA MIA BASE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
2 tuorli;
1 uovo;
120g zucchero;
50g riso soffiato al cacao;
2 cucchiai cacao dolce;
50ml olio di semi
Ho sbattuto a lungo l'uovo e i tuorli con lo zucchero (dev'essere ben montato poichè non metteremo lievito)
HO PREPARATO LA MIA PERSONALISSIMA BAVARESE ALL'ARANCIA
Ingredienti:
400ml latte;
100ml succo d'arancia;
4 tuorli;
150g zucchero;
3 cucchiai scorza di agrumi -arancia e limone- essiccata (che io essicco in gran quantità, poi macino e metto in vasetti, ma potete anche usare scorza di agrumi fresca);
10g colla di pesce
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda
scaldare il latte mescolato col succo d'arancia
sbattere i tuorli con lo zucchero
aggiungere la scorza di agrumi
versarci a filo il latte col succo, scaldato,
e rimettere sul fuoco basso
aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere, senza far bollire il composto, appena vela il cucchiaio è pronta! (una sorta di crema inglese)
Far raffreddare
Aggiungere la panna semi-montata
Ingredienti:
400ml latte;
100ml succo d'arancia;
4 tuorli;
150g zucchero;
3 cucchiai scorza di agrumi -arancia e limone- essiccata (che io essicco in gran quantità, poi macino e metto in vasetti, ma potete anche usare scorza di agrumi fresca);
10g colla di pesce
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda
scaldare il latte mescolato col succo d'arancia
sbattere i tuorli con lo zucchero
aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere, senza far bollire il composto, appena vela il cucchiaio è pronta! (una sorta di crema inglese)
Far raffreddare
Aggiungere la panna semi-montata
ASSEMBLIAMO LA TORTA
Ho parificato i bordi della base al cacao
l'ho posizionato sul vassoio da portata, dentro al cerchio apribile e ho bagnato con succo d'arancia(mescolato con acqua)
Ho ritagliato a cerchio la pasta di cereali
l'ho posizionata sulla base al cacao
Versarci sopra la bavarese all'arancia (riempiendo bene gli spazi)e ho messo in frigo a solidificare
PREPARIAMO LA MIA MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
3 albumi;
100g cioccolato fondente
Montare gli albumi a neve ben ferma
fate la prova a capovolgere il contenitore, se non cade è ben montato!!! |
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e far raffreddare 5 minuti
aggiungerlo agli albumi
mescolare dal basso verso l'alto
Versare sulla bavarese solida la mousse al cioccolato, lisciando bene
PREPARARE LA GLASSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
100g panna;
100g cioccolato fondente;
un filo d'olio di semi
Scaldare la panna (nello stesso pentolino dove avevamo sciolto prima il cioccolato)
aggiungerci il cioccolato e un filo d'olio di semi (per lucidare)
finchè è tutto ben sciolto e lucido
Versare la glassa sulla mousse solida, roteando la tortiera
SCIOGLIERE DELL'ALTRO CIOCCOLATO E STENDERLO SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO PER FARE DELLE DECORAZIONI, METTENDO PRIMA UNA TEGLIA IN FRIGO
Far raffreddare in frigo, sulla teglia fredda (questo renderà il cioccolato più lavorabile)
HO DECORATO UN PIATTO (PER LA PRESENTAZIONE) CON ALTRO CIOCCOLATO FONDENTE FUSO, AIUTANDOMI CON UNO STUZZICADENTI
ET VOILÀ
Spero sia di vostro gradimento!
Baciotti!!!
Torta golosissima e deliziosa, che bellissime decorazioni e il dipinto sulla poesia bellissimo! servirebbe una bella cornice! Buona giornata
RispondiEliminaIo sto letteralmente sbavando....
RispondiEliminaComplimenti!!! Hai fatto proprio un bel lavoro!
RispondiEliminaUtilissimo il passo passo, bravissima!!! :-))
complimenti è un capolavoro e quella decorazione con il cioccolato è fantastica, grazie per aver spegato così bene come poterla fare
RispondiEliminaComplimenti, questa torta non poteva avere nome più indovinato.....è una vera MERAVIGLIA.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Complimenti, è una torta molto golosa e poi hai fatto un grande lavoro nella spiegazione della ricetta. Ho visto che lo fai anche negli altri post, e questo è importante. Mi sono unita ai tuoi sostenitori. A presto!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti!!!!!!!!!!!!!!!baci baci baci!!!
RispondiEliminaCiao Marilena ho inserito la ricetta... Compliimenti per la torta, è una delizia! A presto =)
RispondiEliminamamma mia sono senza parole per la tua bravura, è un dolce davvero meraviglioso, bravissimnissimissima!
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeee!!!baciottini!!!
RispondiEliminama... ma.... questo dolce mi ha lasciata senza fiato! Che splendore. Che lavoro. Chapeau!
RispondiEliminaElisabetta
Grazie Elisabetta!baci!
Eliminagrazie Marilena per aver dedicato al mio contest una tua "personalissima" torta, con i passo-passo perfetti e chiarissimi. E quella spatola che manda avanti e indietro il cioccolato e ne una decorazione ad onda perfetta sul top! E' vero l'amicizia c'è quando serve e anche quando non ti va! hai detto una verità pura e semplice! ti aggiungo subito alla lista. un abbraccio. mony
RispondiEliminaGrazie a te cara!un abbraccio!
Eliminacaspita! secondo me hai dimenticato di dire che se l'amicizia sa aspettare, che c'è anche quando non vuoi, che non ti abbandona... è perché prima ti sei data un gran da fare per coccolarla e prenderti cura di lei! questa torta è un trionfo di impegno e di dedizione, e naturalmente di bontà... ci credo che un amico non sa starti lontano!!!
RispondiElimina^_^
roberta
Che dolce che sei!Grazie di cuore!un abbraccio!
Eliminaspettacolo! ciao piacere di conoscerti! ti invito al mio contest! spero ti piaccia! ciao Vale http://valycakeand.blogspot.it/2012/09/se-lui-fosse-un-dolce-sarebbe-il-mio_25.html
RispondiEliminaGrazie cara!parteciperò molto volentieriii!!!!un abbraccio!
EliminaSono senza parole...... posso solo dire WOOOWWWW
RispondiEliminaSe ti va, ho indetto un contest per il Natale... magari ti interessa... CIAO!
http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/09/pensando-gia-natale-il-mio-secondo.html
Devo farti veramente i complimenti più sinceri perchè quella fetta è stragolosissima!
RispondiEliminaGrazie cara!un abbraccio!
EliminaSARA' PERCHE' è MERAVIGLIOSA, O PER LA PASIENZA O PER L'ACQUOLINA CHE SUSCITA..O PERCHE' E' STATA SCELTA AD UN ANIMITà MA STA DI FATTO CHE................HAI VINTO IL MIO CONTEST!!!!!!!!!!!!!!....BRAVA.....PASSA DA ME E VEDRAI!!!!CIAO MARILENA E COMPLIMENTI
RispondiEliminaChe buooooooooonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Inseriscoooooo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNo vabbè, veramente! Quì è un attentato alla ciccia ancora di più, ma cavolo deve essere buonissima! Ti seguo con piacere :*
RispondiEliminahttp://lericettediciulla.blogspot.it/
GIULIA.
caspita che lavorata, ci credo sei stanca, però è un capolavoro! stai tranquilla però, perchè il contest è stato prorogato sino al 31 gennaio...quindi fammi sapere, baci!
RispondiEliminaChe torta complicata!! Ma che brava che sei stata!
RispondiEliminaMarilena ma è bellissima,complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
marilena scusami tanto!
RispondiElimina...però tranquilla, le ho tutte stampate man mano che arrivavano, quindi non me la sarei persa!
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminama che meraviglia davvero!
Complimenti!
Sono capitata per caso nel tuo blog, ho appena posttao una mousse di riso e vagavo per internet alla ricerca di altre idee su questo tema!
Mi hau fatto venire un'acquolina! Questa la proverò al più presto!
Complimenti!
Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest, sulle ricette "più richieste"!
Ciao e a presto!
Cle
http://crocedelizia.wordpress.com
Grazie di cuore per il tuo commento e per l'invito che accetto volentieri!!!un abbraccio e a presto!
EliminaCiao woww super complimenti, non mi è chiaro solo un passaggio.. Quando metti il fondo del pan di spagna e l'impasto ai cereali dentro il cerchio apribile, ovvero dalle foto sembra che non utilizzi tutto il diametro del cerchio, è corretto? Ultima domanda è opportuno prepararla un giorno prima e conservarla in frigo finchè non si mangia?
RispondiElimina