venerdì 22 giugno 2012

TRANCETTI "UNO TIRA L'ALTRO" ALLE CILIEGIE

Buona sera a tutti!!!
eccomi con una ricettina che vede protagonista la ciliegia, succosa e deliziosa, che ho pensato per il contest "una tira l'altra...LE CILIEGIE" del delizioso blog "Crumble di Mele"
corro a spiegarvi la ricetta dei miei


TRANCETTI "UNO TIRA L'ALTRO" ALLE CILIEGIE




Ingredienti:
500g ciliegie (pesate col nocciolo);
2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai (per spolverizzare il dolce);
200g formaggio cremoso;
2 cucchiai di cacao zuccherato;
2 uova;
200g farina "00" (io Molino Chiavazza);
1 bustina di lievito per dolci

Pesate 500g di ciliegie (compreso il nocciolo)


snocciolatele e mescolatele con lo zucchero

lasciate riposare le ciliegie e lo zucchero per 1 oretta, tempo in cui tireranno fuori lo sciroppo


Frullate le ciliegie con lo sciroppo ottenuto


nella stessa ciotola aggiungere il formaggio cremoso e mescolare bene




Aggiungere il cacao zuccherato e mescolare ancora


aggiungere le uova

domenica 17 giugno 2012

"FOCACCINE CON FARINA DI CECI, POMODORI SECCHI E CIPOLLA"


Buon pomeriggio a tuttiiiiiiiiiiiii!!!
eccomi qua con una ricettina pensata per il contest "Mani in Pasta - La Farina di Ceci" del blog "...la cultura del Frumento"
si tratta di focaccine, buonissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime, preparate con la farina di ceci che regala un sapore unico e sorprendentemente sfizioso!
ma veniamo alla ricettina che ideato sul momento avendo di fronte a me un ingrediente così particolare come la farina di ceci!

"FOCACCINE CON FARINA DI CECI, POMODORI SECCHI E CIPOLLA"



Ingredienti impasto:
300g farina "00" Molino Chiavazza;
50g farina di ceci Molino Chiavazza;
5g lievito;
2 cucchiaini zucchero;
2 cucchiai olio d'oliva;
5g sale;
acqua+latte q.b.

Inoltre:
1 cipolla;
olio d'oliva;
2 pomodori secchi sott'olio

In una ciotola mescolare le due farine


In una tazza sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida, lo zucchero e un cucchiaio di farina (quella messa nella ciotola)


aggiungerealle farine miscelate il lievito sciolto e l'olio d'oliva e mescolare


aggiungere il sale poi, poco per volta e alternando, acqua e latte


Impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido (quasi molle), oliamo la ciotola e lasciamo lievitare coperto una mezz'oretta



Nel frattempo...

mercoledì 13 giugno 2012

"IL MIO GELATO BISCOTTATO"

Buongiorno a tutti!!!!
avete caldo? avete voglia di qualcosa di fresco e sfizioso?
....e allora ecco a voi una ricettina perfetta!



"IL MIO GELATO BISCOTTATO"



Ingredienti per il biscotto sbriciolato:
2 pacchetti di biscotti secchi (da 135g ognuno);
4 cucchiai di zucchero;
100g di burro a pezzetti

In un robot tritare finemente i biscotti, poi aggiungerci lo zucchero e il burro a pezzetti e tritare ancora


mettere da parte 

Ingredienti per il gelato:
425g yogurt bianco dolce;
2 cucchiai di zucchero;
200ml latte;
2 albumi

Mescolare allo yogurt lo zucchero


aggiungere il latte e mescolare bene


Montare a neve gli albumi




aggiungere gli albumi ben montati al composto di yogurt, mescolando dal basso verso l'alto

lunedì 11 giugno 2012

"BISCOTTI AMOR DI CECI"


Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!!
eccomi tornata con una ricettina scrocchiarella dal gusto particolare, per dei biscotti preparati in occasione del contest "Mani in Pasta - La Farina di Ceci" del blog "...la cultura del Frumento"....eccovi perciò la ricettina dei miei

"BISCOTTI AMOR DI CECI"




Ingredienti:
200g farina di ceci "Molino Chiavazza";
200g farina "00" "Molino Chiavazza";
200g burro;
180g zucchero;
un pizzico di sale

In un robot mettere i due tipi di farina e miscelarli


aggiungere il burro a pezzetti e dare una frullata, fino ad ottenere un composto "sfarinato"


aggiungere lo zucchero e il sale


frullare finchè non si sarà formata la palla


lavorare l'impasto ottenuto sul tavolo, leggermente infarinato, fino ad ottenere questo bel panetto

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