Buongiorno a tutti!!!
eccomi con un'altra ricettina, ancora una volta, pensata per il contest "Chi non risotta in compagnia..." del blog "Nella cucina di Ely", che mi sta facendo sbizzarrire.....
di nuovo un dolce......
Vi presento....
I MIEI " TI-MA-RISU'
Amo molto sperimentare e creare cose diverse dal solito....ormai l'avrete capito.....;D e questi bicchieri, dettati dalla mia fantasia, sono una mia rivisitazione del classico tiramisù, ma al limone....al posto di servirlo in una teglia ho usato dei bicchieri...anzicchè fare la solita base di savoiardi o biscotti io ho usato il riso....ma non messo sul fondo, a strati, bensì mescolato direttamente alla crema....che sicuramente non avete mai provato.... poiché è nata nella mia cucina e che comprende un tuorlo sodo.....incuriositi?
allora eccovi la mia ricettina....partendo dal nome.....che, come noterete è un po' anagrammato....TIRAMISU' è diventato TI-MA (le prime due lettere del mio nome) -RISU' (per ricollegarmi al riso e al contest di Ely)
Ho preparato i TI-MA-RISU' procedendo in questo modo:
- Ho preparato una base di riso
Ingredienti per la base di riso:
150g riso;
300ml latte;
100ml acqua;
2 cucchiai di zucchero;
scorzette grattugiate di arancia e limone (precedentemente essiccate, che io mi preparo in gran quantità e poi tengo in barattoli; ma se volete potete grattugiarle sul momento....verrà bene uguale ;D)
Mettere sul fuoco latte, acqua e riso e aspettare che raggiunga il bollore
non appena raggiunge il bollore APPOGGIARE delicatamente ALL'INTERNO DEL PENTOLINO 1 TUORLO (ci servirà per gli ingredienti successivi.....) abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti, finché il tuorlo sarà sodo
togliere il tuorlo cotto dal pentolino e metterlo da parte; proseguire la cottura del riso finché sarà cotto e cremoso, come in foto (circa 10 minuti)
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo
e le scorzette...